腾讯数码腾讯数码 > 苹果平板iPad专题 > 正文

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

2010年04月04日02:38腾讯数码东升 王乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]对于苹果的所有产品来说,没有真正体验过的用户是没有发言权的。那么对于iPad这样一款“毁誉参半”的产品,究竟如何呢,就让腾讯数码带你来一同体验吧。

iPad虽然很强大,却不支持Adobe公司的Flash技术,乔布斯在解释这一问题时称Adobe公司太懒惰,没有尽快修正Flash的漏洞,会对系统的稳定性和安全性造成影响,譬如Flash技术对iPad的电池续航能力就有很大的影响,不支持Flash技术的情况下iPad电池可以使用10小时,而支持Flash技术后iPad电池只可以使用2小时,经过评估之后苹果才取消了iPad对Flash的支持。业界普遍的观点认为苹果对抗Flash这一互联网最为普遍的技术是不明智的,Adobe公司的CEO塔努・纳雷恩则表示,iPad不支持Flash根本不是因为Adobe太懒惰,而全是因为苹果的错。塔努・纳雷恩还表示,Adobe一直很透明,一直致力于将Flash应用于各种平台,iPad不支持Flash技术已经与技术无关。

不完美的划时代产品 苹果iPad全国首评

无法正常显示Flash内容

尽管双方口水不断,iPad一直到正式发售也没有支持Flash,因此大家就没办法用iPad正常浏览采用Flash技术的网站了,比如说国内一直著名的视频网站。日前有消息称,美国一些著名的网站因为iPad不支持Flash,已经全面放弃了Flash内容,转而使用HTML5、CSS3和JavaScript标准来提供多媒体的内容,这些网站包括CNN、路透、纽约时报、时代周刊等,当然其中也包括一些网站一直都在使用HTML5标准,并非专为iPad优化。乔布斯之所以敢于对抗Flash,一方面是认为HTML5将取代Flash是一个趋势,另一方也是对苹果在业内的号召力非常有信心,不过对于广告用户来说,就要吃不少苦头了。

iPad专用的App Store在发售前已经上线,除了iPhone的大量程序均可在iPad上直接运行外,开发者们还为iPad开发了专用的应用程序。iPhone的程序在iPad上运行的时候有两种显示方式,一种是按照原始大小也就是320x480的分辨率显示,另外一种是全屏也就是1024x768的分辨率显示,因为iPad的屏幕分辨率比iPhone要大的多,iPhone的应用程序在iPad上全屏显示的时候显示效果并不好,而iPad专有的程序则在分辨率方面进行了的特别的设置,iPad的应用程序命名通常以HD结尾也正是这个原因。

在苹果iPad发售的同时,腾讯QQ HD for iPad也同时发布,从初步的试用来看,界面相当华丽,同时拥有者有着更为直观和方便操作的界面,而且QQ HD是免费的应用程序。想一想在如此大的屏幕上聊天,甚至你可以躺在床上进行聊天是一件多么惬意的事情。

不完美的划时代产品 苹果iPad全国首评

QQ HD for iPad

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

QQ HD for iPad

苹果iPad全国首评:速度流畅 屏幕优秀

和iPhone一样,iPad并不支持第三方程序的多任务运行,这也是iPhone OS 3.x的一个不足,iPad发布之前,业内盛传iPad可能会预装支持多任务的iPhone OS 4.0,但是事实令大家很失望,看情形iPhone OS 4.0还要等很长的时间。

iPad只支持苹果官方应用层程序的多任务运行,iPhone上要想实现真正的多任务,需要越狱后安装第三方程序实现,不过苹果显然并不支持这一行为,对于iPad也是如此。

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息