腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机导购 > 正文

一周手机行情走势:5.1前市场涨跌参半

2010年04月16日09:46腾讯数码wawa我要评论(0)
字号:T|T

[导读]本周的市场价格走势中,索尼爱立信X10依旧唱主角,100元的降幅虽然没有了前两周的霸气,但是下降幅度依旧明显,而其他的几款手机也是关注度颇高。

腾讯数码(wawa)本周算是近一个月之中价格最为特别的,经销商报价起伏有度,手机销售市场没有异军突起,形成一边倒的态势,尽显各大品牌竞争的激烈。刚刚送走了清明节的小长假,作为过完节的第二周,本周看上去像是为五一节做个提前的热身,有涨有落的现象继续上演,幅度均没有超过百元,大多数都在几十元左右。相信消费者中意的手机价格变化不会太大,希望本周的十款手机中有你的大爱。

让人意外的是,本周的降价明星依然属于索尼爱立信X10。连做两周的降价明星想必这款产品赚足了人气,让许多消费者没有不关注的理由。在上两周持续降价了1500元以后,本周又大降了100元整,真可谓是大手笔。喜欢这款手机的朋友不妨多一些期待,再等上几周,经过市场对于X10再做调整后出手不迟。

HTC Legend

进入2010年的手机市场,Android 2.1操作系统在目前的手机市场中人气很旺,自然消费者的关注度也不会冷却下来。HTC Legend就是其中的一款今年新上市的手机。它一体成形的铝金属手机机壳框架,以及新版的HTC Sense界面,使得这款堪称“传奇”的新机较为出众。近两周传奇带给我们可喜的一点是,自从上市在价格上就不会很叫板,尚在一个笔者和众多经销商的预计范围之内,随着Legend的上市成功,也会有几款关注度较高的新机同时上市,像自家HD mini。所以HTC Legend上市后会有相当一段时间价格下滑是必然趋势。

一周手机行情走势:5.1前市场涨跌参半

本周“传奇”的价格表现可能会让喜欢它的朋友没有多少惊喜,不过刚刚上市的手机,市场销售的反复是在情理之中的。上周3270元,这周3240元,降幅30元。HTC Legend价格不能下降的瓶颈原因有二。第一,传奇是一款今年新上市的Android 2.1操作系统的人气机,还没有得到HTC公司预期的市场回馈是不会轻易下降的;第二,由于自家Hero还没有完全退市,尚存在一丝商机,所以HTC Legend在价格上并没有做出太大的让步,仍然持续在3000多元的态势。

一周手机行情走势:5.1前市场涨跌参半

编辑点评:

HTC Legend由于刚上市不久,再加上时尚经典的外观设计和不逊色的硬件配置,价格在3000元以上是有情可原的。这款传奇让用户宠爱有佳的一点是,Android 2.1的操作系统配上强大的最新600MHz主频高通MSM 7227处理器,能给您带来前所未有体验。喜欢这款HTC传奇手机的朋友也不用太过懊恼,随着目前的市场趋势看,这款终端产品降价是必然的,所以您尚可以持币观望,不用操之过急。

[责任编辑:bennywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息