腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

AMD二代上网本/平板APU平台明年初开测

2010年12月30日14:23驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

  CES 2011开幕的时候AMD就会发布Brazos Fusion融合平台,包括Zacate/Ontario APU处理器、Hudson芯片组两大部分,主攻上网本、平板机等便携设备领域。

  也就在2011年第一季度,AMD就会开始内部测试第二代平台,开发代号“Deccan”(印度德干河),其中两款APU处理器代号Krishna、Wichita,拥有2-4个增强型山猫架构核心、DX11图形核心,生产工艺也进步到28nm,并继续交给台积电代工,同时搭配芯片组“Yuba”(加州尤巴河),但详情未知。

  AMD计划2011年第二季度末向客户提供Deccan平台的样品,最快年底投入批量生产,然后2012年初正式发布。

  上网本刚刚兴起的时候AMD曾经表示没有兴趣,不过在当时显然是一时无法拿出相应平台产品的推辞。随着Fusion APU的诞生,AMD也在全力关注上网本和火爆的平板机市场,并获得了不少厂商的支持。迄今为止,宏碁的平板机,宏碁、微星、东芝的上网本都接纳了Brazos Fusion平台,相信CES 2011上还会看到更多此类产品。

AMD二代上网本/平板APU平台明年初开测

AMD此前披露的APU路线图

AMD二代上网本/平板APU平台明年初开测

AMD此前披露的APU路线图

(驱动之家)

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息