腾讯数码腾讯数码 > 手机频道 > 手机新品 > 正文

HTC EVO Shift正式发布 本周日将开卖

2011年01月05日06:58腾讯数码[微博]水蓝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(水蓝)在经历多次的曝光之后,HTC为美国运营商Sprint定制的新款4G智能手机HTC EVO Shift 4G终于如约登场。日前,这款被称为HTC EVO 4G的侧滑全键盘缩小版的新款智能手机由Sprint正式发布,并计划于本月9日正式在北美市场开始发售。

功能配置与过去略有出入

由于之前已经有过多次曝光,所以HTC这款4G智能手机的主要特色并不为人陌生。但从运营商Sprint公布的技术规格来看,还是与过去的传闻多少有些出入。

比如该机配备的WVGA屏幕尺寸并非一直传闻的3.7英寸,而是仅有3.6英寸。同时手机内置的摄像头规格也同步缩水为500万像素,提供了LED闪光和数码变焦及视频拍摄等功能。尽管如此,HTC EVO Shift 4G还是在保持HTC经典手机 EVO 4G正面造型的基础上,增加了侧滑盖和全键盘,所以被人们称为HTC EVO 4G侧滑盖全键盘版本也可为顺理成章。

Android 2.2操作系统

虽然之前人们普遍认为该机会搭载最新版本的姜饼Android 2.3操作系统,但从Sprint公布的技术规格来看,HTC EVO Shift 4G此次搭载的还是Android 2.2操作系统,同时包括HTC Sense界面和多点触控等功能也得到了延续。

尽管并非是顶级旗舰级机型,所以在处理器规格上该机自然不会有大手笔。但该机装载的是并非过去传闻高通Snapdragon MSM7230处理器,是性能更出色一些的高通800MHz主频的Snapdragon MSM7630处理器,提供了720p编解码和支持OpenGL ES2.0的图形加速器,并拥有2GB的ROM和512MB的RAM,也可借助存储卡扩展获得更多存储容量。

支持4G网络及视频通话

作为该机的主要卖点之一,HTC EVO Shift 4G还提供了强大的无线网络功能,不仅可在CDMA 2000 EV-DO网络及WLAN(802.11b/g)无线局域网下使用,而且还支持号称4G网络的802.16e(WiMAX)技术,其网络速度上可以达到目前3G网络的10倍,从而能够保障在线看视频、传输医疗图像以及电子邮件发送培训手册等尤其需要宽带服务的应用。

由于搭载的是Android2.2系统,所以该机还支持WiFi热点功能,让手机可用无线路由器使用,与其他兼容设备实现共享无线上网。同时HTC EVO Shift 4G还装载了前置摄像头,可让用户在高速3G/4G网络中实现视频通话功能。

1月9日开卖

HTC EVO Shift 4G的其他功能则与同类机型几乎没有多少差异了,也提供了诸如接近传感器,光线传感器、3.5毫米耳机接口、GPS导航、电子指南针、蓝牙技术以及存储卡扩展等功能。并且为了保证在3G和4G网络中使用获得更理想的续航时间,该款手机还配备了1500毫安时大容量电池。

至于人们关心的价格方面,如果选择与定制该机的美国运营商Sprint签约,那么两年的签约价则为149.99美元。而根据之前来自零售巨头百思买的消息显示。HTC EVO Shift 4G的零售价为549.99美元,约合人民币3600元左右。

据悉,HTC EVO Shift 4G将于1月9日由运营商Sprint发售,其标准配置为充电器、电池、USB数据线、8GB存储卡和说明书等。

相关微博:

腾讯数码曾经多次曝光的HTC EVO Shift 4G手机官方图片日前首度现身于零售巨头沃尔玛的网页之上,预计该机将在1月9日由运营商Sprint发售,裸机价格549.99美元,约合人民币3600元左右,你会考虑入手么~ http://url.cn/1D83h4

2011-01-04 13:55:37
[责任编辑:icyrosscao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息