腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

专业三防:Intel Atom新平台平板发布

2011年01月05日15:28驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

本届CES 2011大展上,平板机果然呈现了井喷爆发的态势,不过大多基于ARM处理器、Android操作系统平台。现在,Wintel联盟也来了,特别是硬件首次采用了Intel的新平台。

美国专业平板机厂商Motion Computing趁机宣布了他们的新款“Motion CL900”,使用了Intel专为平板机开发的新平台Oak Trail,包括Atom Z670 1.5GHz处理器、SM35芯片组两部分,前者整合图形核心GMA 600 400MHz,搭配操作系统则是Windows 7 32位专业版(也可选家庭高级版),号称可在办公效率、电池续航之间取得完美平衡,可全天候坚持工作。

Motion CL900的屏幕是一块10.1英寸的电容式多点触摸屏,分辨率1366×768,支持触控笔操作,而且特别采用了康宁Gorilla强化玻璃,符合MIL-STD-810G、IP52军用标准,经过了严格的实地野外三防测试,搭配铝合金内部框架能经受四英尺(1.2米)的跌落,防水、防尘、防刮擦。

其他主要硬件配置:1/2GB DDR2-800内存、30/62GB SATA 3Gbps固态硬盘、Realtek ALC272集成声卡、Gobi 3000 3G移动基带芯片(支持GPS/可选)、Wi-Fi 802.11b/g/n无线网卡、蓝牙3.0、无线SIM卡插槽、300万像素后置和130万像素前置摄像头(可选)、单声道扬声器和双麦克风、一个USB 2.0接口、Micro HDMI接口(支持HDMI 1.3a)、SD读卡器。

Motion CL900整体尺寸276.7×179.2×15.4毫米,重量2.1磅(950克),电池为43WHr锂离子型,充电时间2小时,续航时间最长8小时

Motion CL900将于今年第二季度初上市,起价低于1000美元,Motion Computing还计划在今年晚些时候为其增加扩展底座和集成外围模块等,从而支持三个USB 3.0、以太网、磁卡读取、指纹识别等等。

其实大家从上边的规格和价格也应该看出来了,这款新平台平板机并不是给普通消费者准备的,而是面向野外工程师、医疗保健等专业人士

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息