腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

宏碁Iconia双屏本入围CES最受喜爱产品

2011年01月06日18:18IT168isu我要评论(0)
字号:T|T

  宏碁公司最新产品Iconia双触控屏幕笔记本,以独特的双屏幕设计与方便的使用性,获选为拉斯韦加斯北美消费性电子展(CES)十大最受喜爱的产品( Ten Favorite Gadgets )之列。

宏碁Iconia双屏本入围CES最受喜爱产品

▲宏碁Iconia双屏本最受喜爱

  具有两个14英吋多点触控(All–point multi-touch )屏幕的Iconia笔记本,其设计独特之处,是在传统的键盘处,配置另一个屏幕,也就是较一般笔电多出一个延伸屏幕,当作控制面板使用;上面的屏幕供浏览观赏,下面的屏幕作设定、切换、存取。

  宏碁Iconia笔记本的使用者,在上网,观赏影片,照片或听音乐时,所有的程序设定、功能选项、窗口切换与数据存取,均可在下方的触控屏幕进行,不仅操作方便,也不会干扰上方屏幕的画面。

宏碁Iconia双屏本入围CES最受喜爱产品

▲双屏浏览网页 不是一般的爽

  此外,Iconia笔记本具有许多方便实用的设计,例如使用者可轻松浏览网页、撷取与阅读常用信息、存取与编辑图片、以及用触控方式便捷的切换窗口。

  由于宏碁的Iconia笔记本拥有2个屏幕,用户在浏览网页时,如果选择双重屏幕(Dual Screen)功能,可将网页呈现在两个屏幕上,扩大阅读范围,轻松浏览整个网页。

  另一项Iconia笔记本的独特设计就是提供〝我的日志〞(My Journal)功能,用户可将新闻、财经、运动或娱乐等网站的重要新闻信息撷取存放,日后透过My Journal 随时可阅读实时最新信息

  此外,Iconia具备〝窗口管理者〞(Window Manager)功能,当用户同时开启多项窗口功能,例如浏览网页、处理文书、制作投影片或玩游戏时,下方的屏幕可用较大的窗口呈现这些选项,方便用户进行触控切换。

  Iconia笔电也有特别的剪贴簿(Scrapbook)功能,用户可撷取网络上的图片,放在Scrapbook 中,加以编辑、注记,或另存图档,再传送给友人,对于喜爱剪辑图片的用户十分方便。

  所有上述的功能均可透过独特的Acer Ring控制平台去启动,使用者可由触控方式快速上网,观赏影片,照片、听音乐或使用My Journal 与Scrapbook等选项,因此,Iconia拥有优异的多媒体及娱乐功能

  另外Iconia也具备一般笔电的传统功能,它搭载Intel Core i5 处理器,及微软Window 7操作系统,其下方的屏幕也配备虚拟的标准尺寸(Full-size) 键盘。

  这次北美消费性电子展10大最受喜爱产品的评审均为声誉卓著的媒体人与博客作者。这些评审与其读者进行交流,并汇整其意见,以选出具设计创意又方便实用的产品。

  CES2011将于1月8日就10大最受喜爱的产品进行总评审,以选出一项最受喜爱的产品。

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息