腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

Keyboard Buddy iPhone键盘保护壳动手玩

2011年01月06日21:02瘾科技我要评论(0)
字号:T|T

自从Apple把蓝牙键盘加入iOS的支持周边后,各种可以为iPhone加上实体键盘的保护壳就如雨后春笋般冒出来,但目前为止我们看过了很多类似的产品,如Nuu Minikey与TK-421等,但还没有哪一个这类型的商品可以让我们不惜为iPhone增肥以换取它的便利性(更别提还会让手机的耗电增加)。所以现在就让我们来瞧瞧由BoxWave Keyboard Buddy这款侧滑式的iPhone键盘表现是否有比其他类似的产品值得吧。

Keyboard Buddy在设计上还算不错,从iPhone背后为它增添了个完整又滑顺的实体键盘,整体的感觉很扎实,键盘滑入滑出的顿挫声响感觉很舒服,让我们想起Sidekick这产品的感觉,单这来说,这可是件好事。键盘有足够的空间在最上列放入数字键,其他类似的产品大多在空间限制下少了这一列。充电的接口为 mini USB,BoxWave表示其电池容量足以提供使用长达45天而不需充电。键盘外观是消光黑,也让玻璃材质的iPhone 4增添了点握持的柔软感。与Keyboard Buddy配对也没什么值得大书特书,很顺利的在使用30秒后就完成了配对密码输入,开始测试使用它了。(注:Sidekick这款产品是由美国T- Mobile公司所推出的手机,特征是有个大大的实体键盘方便输入,其实它滑动的是屏幕,而不是键盘)

你可从我们下方的图片中看出来,Keyboard Buddy其实与Droid 2的键盘颇为相似。每个按键紧紧相依,非常正统,所以按起来也没什么惊喜可言。很不幸的是,空格键居然是放在偏右侧的地方,有点类似LG EnV 或N900,这点真的要一点时间来习惯,而这也不是我们偏好的配列,更惨的是,在这个空格键下是有两个独立的控制杆,也就是说如果你按在中间,可能会不小心就输入了两个空白格,这可能会小小的恼人,并降低了这产品的可用性。在左上方有「主画面」键,在右上则有「搜寻」键,让使用者可以快速的搜寻操作,相当不错的设计。

另一个必需要点出的问题是,当你使用实体键盘时,其实就意味着你无法使用iOS系统中「自动更正」的功能。比如说用实体键盘就无法自动把输入的「i」自动 变成大写,或是自动在结尾加逗号、在缩写中加入缩写符号等。或许苹果公司往后可以在iOS中把这更正选项加入蓝牙键盘中,不过就目前而言,使用者只能自己 习惯伸出手指来加入大写或其他特殊符号了。(注:在输入英文的「我」,也就是「I」是要大写的)

在实际用过后,我们不确定打起字来,是否一定比虚拟键盘快,更无法明确的办别每个按键,往好处理想,它至少让人获得了如同黑莓机般的实体键盘。输入过程 中,因不断的手指滑动误按到多个按键,导致拼字错字,比我们想象还让人感到挫折,加上少了「自动更正」的功能,让我们只想把键盘收进去,把手机直立并改用 内建的虚拟键盘。不过使用实体键盘来输入仍是件美妙的事,但前提是你必需是坐着并没有到处走来走去时,因为这样方可专注在按按键上。

BoxWave的设计部门在某些设计方向是对的,但是实体键盘本身需要多点微调让它更为实用。比如说每个按键多点回弹性,或是说让人更确定按下去的按键为 何,那么我们必定会有不同的选择。如果你想要一个类似这样设计的键盘,就目前而这应找不到比它更好的了,且就70美元的价位来说,它其实还算挺值得败下去。

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息