腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

LG智能家电亮相CES:可自行工作无需人工干预

2011年01月07日16:55腾讯数码[微博]马伟强我要评论(0)
字号:T|T

LG智能家电亮相CES:可自行工作无需人工干预

LG在CES发布的智能电视及智能手机(腾讯家电配图)

腾讯家电讯(马伟强)美国拉斯维加斯当地时间1月7日0时消息,LG电子公司总裁兼首席技术官Skott Ahn博士在CES主题演讲中介绍说:“LG将在2011年重点发展智能产品,包括智能电视、智能手机和智能家电。”

腾讯家电在CES展会上看到,LG现场展出了诸如智能电视、智能手机、智能家电能智能化产品。

据LG介绍,LG新推的THINQ技术允许用户根据个人爱好改造家电,并通过智能手机或平板电脑控制和监控家电。LG洗衣机能够自动选择最具成本效益的时间完成洗衣任务,也可将详细的技术问题诊断报告直接发送至服务中心,无需用户拨打服务电话,也无需技术人员进行家访。

LG智能家电亮相CES:可自行工作无需人工干预

LG在CES上展示的智能吸尘器(腾讯家电摄)

LG智能家电亮相CES:可自行工作无需人工干预

LG在CES上展示的智能洗衣机(腾讯家电摄)

利用THINQ技术,LG的智能烤箱能够下载多种最新菜谱,智能冰箱则能跟踪冰箱中存放的食品的位置以及到期日。此外,LG的HOM-BOT自动真空吸尘器不仅能够清洁房屋,还能够在主人外出时担任监守房屋的任务。

另据LG介绍,LG电子在全球各大智能电网项目中还扮演着重要角色,目前正在使其需求响应技术成为2011年及未来能源解决方案战略的重点。LG智能电网项目包括:美国首项住宅能源存储系统验证项目——南加州爱迪生(SCE)试点项目;欧盟首项实时能源定价项目——德国智能瓦特试点项目;以及韩国的济州试点项目。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息