腾讯数码腾讯数码 > 2011年CES大展 > 正文

概念都是浮云 CES上中看不中用产品一览

2011年01月08日09:51中关村在线邢焱我要评论(0)
字号:T|T

“精品与垃圾起飞,概念共忽悠一色”足以诠释各式各样的展会,CES规格虽高,终究不能逃脱这一谶语。总有一些打着概念产品的幌子,却不能增加一丝GDP的产品招摇过市,车展如此,消费电子展亦如此。在CES渐入高潮时,我们也来扒扒CES2011上那些中看不中用的货。

概念都是浮云 CES上中看不中用产品一览

炫丽吗?看看而已,不必当真

要真想被称为“中看不中用”其实也是有条件的,首先必须要“中看”,也就说得有一个华丽的外形,称得上概念产品,能够忽悠住一些不明真相的群众;其次就得“不中用”了,一方面是成本极高,市场完全不可能接受,产品是来炫技的而不是推广的,一方面是没有利润,专为推广品牌而来,并无诚意推向市场。

概念都是浮云 CES上中看不中用产品一览

传说中的“无尾电视”只是传说

说到CES上所谓“概念产品”还真不少,CES2010上的“无尾电视”自去年一展后再未露面,无尾成了烂尾。自建智能平台宣传的极为华丽,但遇到Android后非常识趣的匿了,这些都是历史上较为有名的范例,此次CES上我们能看到哪些闪亮的“绣花枕头”哪?

[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息