腾讯数码腾讯数码 > 正文

本本也可以如此轻薄 索尼X138试用感受

2011年02月14日07:30腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

对索尼VAIO X印象最深的是他的广告,可以看到一把锋利的日本武士刀,简单的突显了VAIO X最大的吸引力——如刀锋般的锐利和纤薄。配备11.1英寸屏幕的VAIO X的机身厚度仅有13.9mm,比起才8.9英寸的VAIO P还要再薄6mm,实在让人不得不佩服索尼的技术力。

VAIO X的LCD屏幕,采用只有0.2mm的超薄LCD玻璃,连同LCD显示面版直接嵌入碳纤维外壳当中,制成仅厚3.85mm的屏幕。至于机身部份则使用铝片切割出置腕区域,再配合碳纤维物料合成,让机身纤薄轻巧之余亦不失坚固。此外,机身的铝片更经过双面压制,让边缘接合的部位相当平整,也让人联想到取经自武士刀折迭打造的工艺。

本本也可以如此轻薄 索尼X138试用感受

这次试用的VAIO X138是粉色版本,非常抢眼的颜色,在目前笔记本市场中也不多见,但是个人还是更喜欢黑色的,比较沉稳一些。老婆看到这个颜色倒是喜欢的不得了。不过不管什么颜色,当这么轻薄的笔记本出现在眼前时,还是会抢来许多的眼球。

打开上盖,会发现VAIO X的按键以11英寸机种来说稍为小了一点,但因为采用了巧克力键盘设计,实际打字时其实也不太会出现误按的情形,只是要上手不免还是要稍花点时间吧。另外,VAIO X采用一般的触摸板设计,不过以它的置腕区域面积来看,总觉得触控版面应该可以再做大一点。

接口方面,VAIO X共具备2 组USB、VGA 输出以及特殊设计的RJ-45等常用I / O配备,还有VAIO笔电常见的SD与MS双卡片阅读机,以一款超薄11英寸机种来说算是相当充足了。

规格方面,这次试用的VAIO X138,配备Atom Z540处理器和128 GB 的SSD硬盘,2GB内存,预装Windows 7操作系统,整体运行的效果也比VAIO P来得好一点。实际测试,其开机时间约 44秒,关机则是大约35秒。另外要注意的是,VAIO X的2GB内存是直接内建主板上,使用者无法自行更换。另外,VAIO X 内建 Intel GMA500 整合显示芯片,虽然效能上比起GMA950要弱,但好处是支持硬解码功能,可以用来看高画质影片。

每次看到VAIO X,都会让我联想起几年前的VAIO X505,那纤薄、那轻盈,都是让人震撼和惊叹的。VAIO X无论在屏幕、操作、续航力等各方面比起同样是精品取向的VAIO P更出色,整体实用度也较高。同样,可激光刻字的服务也是其最大的亮点,试想一下,在你自己笔记本上刻上不同的字,该是多么有个性的一件事!

[责任编辑:felenzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息