腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

常见的电视制式有哪些?

2011年09月14日00:23IT168
字号:T|T

  问:常见的电视制式有哪些?

  答:

  目前用于彩色电视广播的是NTSC制、PAL制和SECAM制这三种彩色电视制式。简述如下:

  NTSC制

  NTSC制又称为恩制。是以美国国家电视系统******(National Television System Committee)的缩写命名。这种制式解决了彩色电视和黑白电视广播相互兼容的问题,但是存在相位容易失真、色彩不太稳定的缺点。使用的主要区域包括美国、日本、台湾等。

  PAL制

  PAL制又称为帐尔制。它是为了克服NTSC制对相位失真的敏感性,PAL是英文Phase Alteration Line,使用的主要区域包括中国、澳大利亚、东南亚、非洲大部分区域、欧洲部分区域,使目前用得最广的电视制式。

  SECAM

  SECAM只是一种顺序传送的电视制式,使用的主要区域包括前苏联的加盟共和国等,较少应用。

  液晶电视一般在视频上(DVD的AV接口)会支持全制式,但在射频上(有线电视)一般只会支持多制式。

  

推荐微博:

  • 绿恐龙哥哥

  • 数码莫莫

  • 影像仓库

  • 莫言

  • 腾讯应用中心

注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息