腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

宏碁V3特别版简测 奥运元素丰富细节

2012年04月29日05:16中关村在线王杨我要评论(0)
字号:T|T

今年是奥运年,全球三大PC商场之一的宏碁Acer将为伦敦奥运会全程提供信息支持。在之前倒计时一百天的时候,宏碁发布了四款奥运主题产品,而今年我们拿到手的是宏碁 V3 奥运特别版,作为一款有着象征和纪念意义的笔记本,宏碁 V3 奥运版在外观上与普通版还是存在一些差别的。

这款宏碁 V3 奥运特别版在配置上采用了英特尔酷睿i5-2450M处理器,主频为2.50GHz,2GB内存,5400转500GB硬盘,NVIDIA GeForce GT 630M独显,显存为1GB,作为一款定位主流市场的笔记本,这样的配置并没有特别突出的地方。V3奥运版的亮点还是更多的在设计方面。

目前宏碁笔记本的产品线已经比较清晰:S系列为轻薄的超极本,M系列为兼顾性能和移动性平衡的超极本,在传统笔记本方面,主要分为主打个性轻薄的V5系列、面向主流市场的V3系列,和面向中低端市场的E系列。

对于奥运纪念版机型,大家应该并不陌生,之前在温哥华冬奥会上,宏碁就全程对其提供了技术支持,随后在2010年,国际奥委会与宏碁共同推出了一款白金奥运主题的宏碁4810TZG笔记本,这款主流性能和轻薄设计的笔记本,在顶盖的视觉中心处设计了奥运五环和宏碁标志。

更早期还有联想的F31奥运版等等,笔记本与奥运会联姻,让奥运会得到信息技术支持,同时也给笔记本厂商带来更高的曝光率,制作奥运特别版也有利于帮助厂商对自家的产品更好的进行推广。

工程树脂搭配钢琴烤漆材质机身

之前我们评测过的普通版宏碁 V3 为黑银相间的主题配色,而这款我们拿到的奥运特别版版 V3 则是银色,这样的配色让整机看着金属感更强,整体线条十分硬朗,如果合上上盖,很难从外观上说清这是一款面向家用还是企业用户的笔记本,从主观感觉上判断,这个配色更加适合男性朋友选择。

宏碁V3特别版简测 奥运元素丰富细节

银色的奥运版 V3 更适合男士使用

宏碁 Aspire V3奥运特别版的A面为金属银色,工程树脂搭配钢琴烤漆材质,上盖显得非常低调,右上角可以看到宏碁LOGO和象征着奥运的五环标志。

宏碁V3特别版简测 奥运元素丰富细节

顶盖为银灰色喷漆

经过重新设计的转轴是V3奥运特别版的一个亮点,屏幕底部类似“L”形状的转轴,可以让笔记本的开合角度更大,加上镭射纹理的金属转轴,丰富了机身的设计元素,从一定程度上提升了笔记本整体的视觉效果。

宏碁V3特别版简测 奥运元素丰富细节

工程树脂搭配钢琴烤漆材质的机身

该机顶盖表面采用工程树脂与钢琴烤漆相结合的工艺,尽管也会留下指纹痕迹,但相比纯钢琴烤漆材质并不那么明显。

宏碁V3特别版简测 奥运元素丰富细节

宏碁 V3 采用14英寸显示屏

由于定位的是主流笔记本市场,宏碁 Aspire V3 采用了14英寸显示屏,分辨率为1366×768,屏幕厚度为 9 mm,在屏幕上方内嵌了一枚130万像素摄像头。

宏碁V3特别版简测 奥运元素丰富细节

同样是银灰色喷漆的键盘

键盘部分与顶盖采用了相同的配色,这样让宏碁 Aspire V3 奥运版的整体性更强,看着也更加的稳重得体,银色钢琴烤漆的腕托搭配同样银色喷漆的键盘,给笔记本营造出一种冷峻的金属感。较上一代 宏碁 47XXG系列,时尚感更加突出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息