腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

联通富士康百度长虹携手打造首款智能机

2012年05月16日18:15IT168
字号:T|T

  昨日,中国联通—四川长虹战略合作暨长虹炫?色智能手机上市新闻发布会在北京举行。发布会上,长虹对外展示了与富士康战略合作框架下的第一款智能手机。

联通富士康百度长虹携手打造首款智能机


  该手机集长虹品牌影响、富士康产品技术、百度软件及网络支持、中国联通运营商等多种优势,其“四位一体”的全产业链跨界合作商业模式将打破千元智能手机市场格局。

  此次长虹、富士康、中国联通、百度共同打造的长虹炫?色智能手机将以高性价比的主流配置,抢占智能手机市场制高点。长虹炫?色智能手机在硬件方面以超薄机身、炫彩外壳,该机型采用unibody一体成型的机身工艺,高精度测量,无缝外观特色设计,一改千元智能机的颜色单调、性能低劣的缺点。在软件方面,基于安卓系统搭载百度云平台,全面集成百度云计算核心技术与云服务特色应用,为用户提供了百万首正版音乐免费下载、一百G网盘免费使用等一系列个性化体验。

联通富士康百度长虹携手打造首款智能机


  业内人士指出,长虹炫?色智能手机的推出意味着,在即将到来的千元智能手机大战中,集长虹品牌优势、富士康产品技术优势、百度软件及网络支持、中国联通运营商鼎力相助“四位一体”的全产业链跨界合作,将为中国智能手机市场创造新的商业模式。

  作为长虹与富士康合作的重要里程碑,同时也是长虹大智能战略终端布局重要一环,长虹炫?色智能手机面世,将加快和深化双方年产5000万部智能手机的合作项目战略合作推进,并有效拉动产业聚焦,形成大规模的、完整的智能移动终端产业链和产业集群。

  以长虹炫?色智能手机上市为契机,继与中国电信成为战略合作伙伴之后,长虹又与中国联通签署了战略合作协议,共同实施高速无线数据网络在家电行业中的智能化、物联化应用,致力于智能终端产业发展。

  双方将整合在家电及电信领域的业务与资源,进一步加强在基础通信服务领域、合作开发领域、联合营销领域、产品应用领域、业务合作领域。双方将充分发挥各自行业优势,借助对方的客户关系和资源扩大市场份额,共同促进双方的业务发展和产品延伸。

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息