腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

惠普Envy 4超极本评测 音效续航最突出

2012年06月01日12:40腾讯数码[微博]国安是冠军我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(国安是冠军)如果说2011年是超极本的萌芽,那么2012年可谓是对超极本非常重要的一年。根据英特尔的计划,随着新一代Ivy Bridge处理器的加入,第二代超极本的性能、功耗等多个方面将大幅升级,拥有更出色的整体表现。在2012年上半年,诸多厂商在今年开始逐步加入超极本阵营,让竞争日益激烈的同时在价格上也有所下调。而随着IvyBridge处理器的强势登陆,第二代的超极本在近期也蓄势待发,做好了上市的准备。

作为老牌PC厂商,惠普自然也在超极本上面自然也不落人后,之前推出的超极本Folio 13在续航、外观工艺上面一度获得人们的好评,并且成为不少商务用户的首选产品,不过它的设计偏厚重、发热量偏大等问题也受到了不少用户的诟病。另外在价格方面来看Folio 13距离销售量最大的5000-6000元左右价位仍然具有一定差距,所以销售量并没有预计的那么出色。考虑到这些因素,惠普在近期继Folio 13之后也将Envy系列拉入UltraBook阵营。

我们都知道,之前Envy系列产品线一直是惠普的形象机型,它并非是针对主流消费者设计,虽然造型设计、整体的做工都很不错,但价格较为昂贵,在市场也极为少见。不过本次上市的Envy 4,在定义为超极本后则并没有延续之前的高价策略,而且在整体设计上还是可以看出浓重的Envy系列的味道。

惠普Envy 4超极本评测 音效续航最突出

在产品的配置上面,Envy 4采用了英特尔的低压版处理器,我们测试的这台Envy 4-1004TX配备了酷睿i3-2367M,标配4GB 1600 MHz DDR3内存,存储方面采用5400rpm的500GB HDD硬盘及32GB SSD组成混合硬盘。而在屏幕方面则是一块14英寸的屏幕。考虑到用户们游戏及图形处理的需求,Envy 4还搭载了一块AMD Radeon HD7670M独立显卡,这块显卡属于中端级别的水准,可以流畅运行大部分的主流游戏。

对于14寸超极本存在的意义,在网上一直有不少争论,有人认为过大的尺寸失去了超极本轻巧、便携的意义,也有人认为这样的产品显示上更有优势,能让办公时有更好的感受。其实大屏幕超极本是否有必要是个见仁见智的问题,对不同的人群一定会有不同的答案,不过不管如何,既然英特尔允许了更大尺寸超极本的存在,那么必然有其存在的意义。

惠普Envy 4-1004TX配置列表:

惠普Envy 4超极本评测 音效续航最突出

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息