腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

全天时刻精彩 大底随身DC佳能G1X试用

2012年06月21日00:15PConline烧卖我要评论(0)
字号:T|T

佳能PowerShot G1 X是一款采用1.5英寸大尺寸传感器的便携相机,固定的镜头设计让其比普通单电相机有着更好的便携性,作为一款高性能的随身相机是最适合不过的了。我带着G1 X在身边,全天每时每刻都能随手捕捉身边的精彩画面,G1 X让我不错过每一个精彩时刻。

全天时刻精彩 大底随身DC佳能G1X试用

佳能 PowerShot G1 X

清晨时分,阳光穿不过阴沉的云层,留在天空中的仅仅是时明时暗的光斑。刻意调整G1 X的白平衡,让画面表现出一种暖色调,再用M档使得电线塔主体出现剪影效果。G1 X的双拨轮让我可以轻松控制光圈、快门等参数。

全天时刻精彩 大底随身DC佳能G1X试用

城市当中,围绕着我们的总是形形式式的高楼大厦,或者以后我们会生活在完全没有树木的大城市当中。虽然G1 X镜头的广角端等效28mm,不过在广角端拍摄时,画面的畸变不明显,不过我相信这也与机内的畸变修正有关。

全天时刻精彩 大底随身DC佳能G1X试用

G1 X所用的1.5英寸大尺寸CMOS,拥有1430万像素,画面细节丰富,对广角下的建筑物也有不错的表现。不过G1 X在标准的照片风格上,色彩表现偏向清淡,可能是佳能想让G1 X的画面保留更宽广的后期处理空间,如果想要直接出片就有鲜艳的颜色,可以选择“鲜艳”或者“风景”照片风格。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息