腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

7D新版固件发布 最大连拍张数大幅增加

2012年06月28日15:22腾讯数码[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 佳能EOS 7D于2009年10月发售,兼具高像素与高速连拍性能,是EOS系列数码单反相机中APS-C画幅旗舰机型。今日佳能公布了7D的新固件计划,固件升级后得到优化的主要功能包括最大连拍张数的大幅增加,由此可进一步活用最高约8张/秒高速连拍。以及设置自动ISO上限的功能,使基于约1800万像素APS-C画幅CMOS图像感应器与双DIGIC 4数字影像处理器的高感光度拍摄更方便等。多项新功能的搭载更能发挥EOS 7D的潜力。固件版本2.0.0预计于8月上旬起在佳能官网提供下载。

7D新版固件发布 最大连拍张数大幅增加

佳能EOS 7D

这次的固件版本采用新存储管理方式,通过有效管理拍摄数据,大幅增加了最大连拍张数。具体来说,RAW图像的最大连拍张数从原来约15张增加到约25张,选择记录RAW+JPEG(大/优)画质时,最大连拍张数从约6张增加到约17张。最大连拍张数的增加可更好地发挥EOS 7D最高约8张/秒高速连拍的性能优势,尤其在拍摄运动被摄体方面拓展了使用范围。

7D新版固件发布 最大连拍张数大幅增加

最大连拍张数增加的实拍示例

利用设置自动ISO上限的功能可以在ISO 400-6400的范围内以整级为单位设置ISO感光度的上限,实现画质与快门速度两全的高感光度拍摄。另外,自动ISO的范围最高可达ISO 6400,提高了对应暗处拍摄的能力。新搭载的相机内RAW显像功能可针对RAW图像(M-RAW、S-RAW除外)在相机内直接进行显像和多项调整,并保存为JPEG图像,包括白平衡、照片风格、自动亮度优化效果、高感光度降噪等,还能对拍摄时相机无法补偿的镜头歪曲像差和色像差进行校正。没有计算机的情况下也能对多种图像实施校正、变更画质并保存为新文件,在拍摄现场需要共享数据或想要缩短拍摄后图像处理的时间等情况下十分方便。

短片拍摄功能追加了手动录音时可分64级手动调节录音电平的功能,能够表现自动录音难以再现的细微声音抑扬和变化。

此次的固件升级包括多种更轻松浏览图像的新功能,以及能更加详细设置相机的项目。搭载了回放图像的速控功能,图像回放时更方便。回放时按下速控按钮显示多项功能,可以在回放画面中完成保护图像、旋转图像等操作。还搭载了可轻松进行图像浏览、管理的评分功能和JPEG图像调整尺寸功能。利用评分功能可以分5个等级为回放图像添加★标记,之后能够方便地从所拍图像中找到满意的那张。另外,图像回放期间放大显示时移动显示位置的速度大幅提高,能够更方便地查看合焦位置等。

用JPEG图像调整尺寸功能可以在相机内对拍摄的JPEG(L/M)图像调整尺寸,能轻松获得适合上传到网上等处或在电子相册中回放的图像。还支持自由变更文件名中的前缀字符。除此之外,可根据当前所在地区手动设置对应的时区。

*当升级至固件2.0.0的EOS 7D与无线文件传输器WFT-E5C配合使用时需要对WFT-E5C进行固件升级。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:ruiji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息