腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

ThinkPad E330新品评测 处理器再升级

2012年07月03日07:45中关村在线王杨我要评论(0)
字号:T|T

大约是在2年半以前,ThinkPad诞生了一款13英寸的轻薄型笔记本Edge E30,也正式推出了这个自被联想收购之后的全新产品线--Edge,联想希望通过Edge系列实现自身的品牌价值,而不仅仅是躲在ThinkPad的阴影里。Edge当时定位于个人商务,并且第一次推出了红色顶盖版本,网友的评价有褒有贬,ThinkPad顶着压力支持到了第三次换代,这次的Edge系列迎来了最新的E330、E430和E530,我们今天要评测的就是E330。

我们可以把这次ThinkPad E330看成一次常规的硬件升级,仅仅是将处理器升级到了最新的Ivy Bridge架构平台,而笔者发现,这次的Edge系列在模具上的改变几乎没有,有趣的是,E330的一些型号仍然搭配了Sandy Bridge处理器,升级后的E330价格也基本上与上一代持平,这是非常聪明的营销策略,对这种走量的产品来说,产品可以更加平滑的升级过度。

ThinkPad Edge的销量非常惊人,从关注度上来看,ThinkPad E420要领先惠普 G4、联想G470、宏碁AS4752G这些同样定位中低端的笔记本系列不少,至少从销量上看,ThinkPad Edge是成功的。

ThinkPad Edge E是不折不扣的新人,时尚化的外观是突出的特点,机身更加的简约,强调线条感,在功能方面与经典系列相比略有精简,但还是拥有放泼溅键盘、APS硬盘保护功能等等,从配置上看Edge显得更加主流化,受众人群也更广,这次模具改变不大、价格变化也不明显,但硬件却大幅度提升,这理应让E330得到更高的关注。

简单大方的机身设计 内敛中蕴含年轻元素

多一点想象力,生活就多一点改变。ThinkPad Edge,只给想法不同做法不同的人。这是ThinkPad官网上给Edge定位的一个概括性诠释,从诞生以来Edge定位的就是年轻的商务个人和成长性企业,从E330身上我们同样可以感受到Edge系列的年轻元素。

ThinkPad E330新品评测 处理器再升级

E330正面视觉端庄典雅

ThinkPad Edge E330采用13英寸模具设计,在便携和性能上取得了不错的平衡,尤其是对于女性上班族来说,这个尺寸更加适合。E330采用了黑色机身加银色边缘线条的设计,显得更加沉稳严肃,在顶盖上采用了普通的雾面设计,手感触感柔和细腻,同时和钢琴烤漆相比,更不容易留下指纹。

ThinkPad E330新品评测 处理器再升级

雾面处理的顶盖

整个A面先得有些低调,但也透着一丝灵动。切割上可以看到表边角部分有小弧度设计,而并不像ThinkPad T和X那样硬朗。整个机身都有一些银色的元素进行点缀,像顶盖部分的ThinkPad 和 Lenovo Logo,以及转轴的样式都很好的让 E330显得不那么沉闷。

ThinkPad E330新品评测 处理器再升级

合上顶盖之后显得十分低调

ThinkPad产品总是拥有最为出色的细节设计,机体上的每一个元素都经过认真、细致的打磨,才能够被用在ThinkPad的产品上。而Edge系列虽然并非传统ThinkPad产品,但是依旧不辱ThinkPad的品牌实力,这一点,从小小屏轴阻尼的控制上就可以感受的到。正是这种在细节方面的精心把握,才构筑了ThinkPad品牌的强劲凝聚力。

ThinkPad E330新品评测 处理器再升级

背部的散热出风口设计较为合理

E320显示屏采用了13.3英寸规格,最大分辨率为1366×768像素,整体素质较高,色彩还原度较好,色彩饱和度控制适中,不会过于偏白,有着良好的视觉体验。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息