腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机新品 > 正文

650D手柄橡胶变色 佳能承诺免费更换

2012年07月08日14:03新摄影我要评论(0)
字号:T|T

佳能(中国)公司今日宣布,某一批次650D机身的手柄橡胶和前盖橡胶存在发白变色问题。受影响用户可享受免费更换服务。

公告全文如下:

非常感谢您选用本公司产品!

我们发现部分数码单反相机EOS 650D 外壳部分的橡胶材料在短时间内有可能会发白变色,对该现象的服务政策公告如下。

对于本产品给顾客带来的不便我们深表歉意!

佳能一直致力于为我们的顾客提供高质量、可信赖的产品。希望能够取得您的理解和支持!

现象与原因

某一生产批次(5月31日~6月15日生产)的部分产品机身手柄橡胶/前盖橡胶在短时间内发白变色。经过向委托生产橡胶的厂商咨询,并对成分进行分析,我们确定橡胶表面发白变色的成分为“二甲基二硫代氨基甲酸锌(福美锌)”。

本产品在生产过程中并未使用该物质,但是在对象批次的生产过程中使用的硫化催化剂的配比过量。在高温、高湿环境的影响下,过剩部分与其他物质发生了化学反应,生成了该物质并从表面析出。

650D手柄橡胶变色 佳能承诺免费更换

对象产品

数码单反相机“EOS 650D”的部分产品。

对象产品为5月31日~6月15日生产的部分产品。

我公司已在官网上提供查询服务,顾客可根据机身号码确认是否为对象产品。确认方法如下:

点击查询键,可出现输入相机机身号码的窗口。

请用“半角”输入12位的相机机身号码,点击“Submit”键。

650D手柄橡胶变色 佳能承诺免费更换

可出现以下查询结果之一:

显示:“Your camera is NOT affected”→ 非对象产品

显示:“Your camera is affected”→ 对象产品 (请参考以下“对应方法”)

对应方法

7月11日开始,佳能快修中心将对对象产品提供免费更换机身外壳橡胶材料(前盖橡胶/手柄橡胶)的服务。

使用上的注意

本产品每台的“二甲基二硫代氨基甲酸锌(福美锌)”的析出量十分微弱,但是如果附着在皮肤上,因个人的体质与身体状况不同,在极为罕见的情况下,有可能出现过敏性皮肤反应(注)。另外如果手附着了该物质后揉擦眼睛,有可能会出现眼睛发红的症状。

谨慎起见,如果手触摸了变白色的部位,请用清水洗手。万一出现了以上症状,请向医生咨询。

(注):

此现象,与过敏源的接触时间、个人体质、身体状况以及个人的皮肤组织的敏感程度等相关,所以并不是所有人都会出现皮肤炎症。

目前为止,我们尚未接到因本次现象导致的过敏等报告。

联系咨询:

佳能(中国)热线中心:4006-222666 转1,2

营业时间:周一至周五:9:00-20:00

周六、周日:9:00-18:00

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息