腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

摄影教程:4个提高旅行摄影水平的技巧

2012年07月09日07:10新摄影我要评论(0)
字号:T|T

我喜欢看旅行照片,但有时候这些照片却相似到有些乏味——前景是一座小屋、几块石头、一片草地或沙滩,中间是一片湖水或海面,远方是群山或落日,最好是在一个稍微有些阴的天气里。

我经常拍这样的照片,所有人都是。但这是有问题的。有时候我们需要突破现有程序,打破我们认为照片就应该是这个样子的想法。我们需要开拓思路,并尝试做一些不同的事。

这里就有一些小技巧,能够帮你创作出独特的旅行照片。

1. 忘掉图库照片 关注日常生活

摄影教程:4个提高旅行摄影水平的技巧

每当我们到底一个新的地方,首先能想到拍摄的,就是那些美丽的建筑、旅游景点以及其他能证明我们“到此一游”的东西。我们已经从无数的旅行指南和网络上看到了太多这类照片。我们希望能够自己亲手拍出这样的照片(而且也确实应该这样做)。但这些照片并不能反映出一个地方的内在精神和灵魂。

停下来,好好感受一下自己的感觉。是什么让你有了如此的感觉?是那些在夜晚亮起一盏灯,充满了来往熟客的小旅馆吗?是那些穿着高贵西装打扮入时骑着自行车去工作的人们吗?是大街上喧闹拥挤的车流吗?是街边的美食小店吗?是新鲜面包和奶酪的味道吗?

想一想,什么东西能够更好地反映意大利?是你经常会拍的大教堂和旧桥?还是一个穿着高档手工西装,走在潮湿的鹅卵石小路上,在一天的结束时带着新鲜面包回家的老人?

2. 将新与旧相结合

摄影教程:4个提高旅行摄影水平的技巧

摄影教程:4个提高旅行摄影水平的技巧

我们都希望能够拍摄另一个时空。我愿意付出任何代价去拍摄100年前的威尼斯和佛罗伦萨。但是,如果我们在路上只注意寻找那些50或100年前出现的东西,就会错过同样迷人的现代时刻。

试着把古老与现代的东西结合起来,就像上面这张照片。在古老的佛罗伦萨木门上,有一个现代的批萨菜单——这座城市的典型一幕。

摄影教程:4个提高旅行摄影水平的技巧

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息