腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

Retina MBP上的斑马靓照是如何得来的

2012年07月10日11:20威锋网我要评论(0)
字号:T|T

Retina MBP上的斑马靓照是如何得来的

相信大多数果迷不会对这张图片感到陌生。在今年WWDC 2012主题演讲大会上,菲尔·席勒让我们见识到了惊艳的Retina MacBook Pro,我们同时见到的还有与这款笔记本完美搭配的斑马主题照片。欣赏过这张展现大自然极致美的图片之后,你是不是想把它收藏为Retina MacBook Pro的壁纸呢?

我们先来了解一下这张图片背后的故事。Steve Bloom是一位在业内极赋声誉的自然景观摄影师和作家,为了给新书《Unstamed》、《Spirit of the Wild》以及《Living Africa》收集到相关图片,他来到了位于非洲东部的博茨瓦那奥卡万戈三角洲。

由于行程时间有限,Bloom需要在很短的时间内拍到称心如意的照片,但是当地的环境却与他的计划格格不入。根据Bloom在一次访谈中的介绍,他本想要在一架租赁而来的直升飞机上来完成照片的收集,但当地农民焚烧作物残梗而引起的浓烟把他一次次“击退”,这种情况一直延续到他即将离开非洲的最后一天。

到了最后一天,却依然双手空空的Bloom自然不甘心就这么离开。在最后一次飞行过程中,他满怀侥幸的打开了直升机的门窗并期待浓烟的散去,后面的剧情我们都可以猜测到了——眼前突然展现光明,直升机下面正是一群奔跑的斑马,看到此景的Bloom以迅雷不及掩耳之势拿起手中的佳能EOS 1N相机拍下了这张照片。

现在这张照片已经被全世界所知,因为极其挑剔的苹果把它与Retina MacBook Pro配套展出,你可以在每一个苹果零售店、每一个地区的苹果官网看到这群奔腾的斑马。我们回到最初的话题,你想要这张图片作为壁纸?Bloom已经明确表示:拿70美元过来也许我会考虑发给你一张壁纸。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息