腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

微时代 微工场助微博营销师成高薪职业

2012年07月16日15:47IT168
字号:T|T

  随着微博时代的到来,在企事业单位纷纷建立自己的微博营销平台的同时也催生出了“微博营销师”这个新兴的热门职业。 微博已经成为网络营销的利器,成为企事业单位适应社会化时代发展的重要阵地,众多企事业单位纷纷开设官方微博,借助微博这一平台进行品牌推广、活动策划、形象包装、产品宣传等等一系列的微营销活动,以此来开拓市场、树立自身的品牌形象以及客户服务、危机公关等。要做好微博营销,对于企事业单位来说,必须从140字里掘金,如何掘金?靠谁来掘金?这就催促了微博营销师们的出现。

  据权威部门关于微博营销师的日统计数据显示,前程无忧招聘网日增 914个微博营销师职位;智联招聘日增 3173个微博营销师职位;月薪高达万元。由此可见,如今的微博营销师算是热门、发展前景良好的岗位。那么,是什么培养了这么多优秀的微博营销师呢?作为普通微博爱好者的我们,又要如何才能成为职业的微博营销师?

微时代 微工场助微博营销师成高薪职业


  从微工场(http://www.vgongchang.com) 营销讲师盛威了解到:要成为专业的微博营销师,必须具备以下八大职业素质与技能:1、很强责任心;2、对待客户要尊重、热情、诚恳;3、懂得交流与沟通的“艺术”;4、具备包容、平等对待的心态;5、具备充足的时间和上网能力;6、具备一定的组织管理执行活动策划能力;7、具备一定的语言文字表达能力;8、具备深厚的专业性理论知识。建议准备从事专业微博营销师的工作者先接受全方位的微博营销师培训训练。

  据悉,微工场是一个集微博建设、微博服务、微博营销学院于一体的微博营销基地。主导两个核心,第一,免费共享微博网络资源,交流微博营销经验;第二,开展企业微博营销培训,培养优秀微博营销师;作为一个专业的微博营销基地,微工场网根据企业对微博人才的需求及微博巨大市场商机的需要,定期举办微博营销师实战训练活动,助力微博爱好者系统地了解微博营销的基本原理、掌握微博运营的规律与策略、熟练运用微博营销技巧与方法、熟知微博危机的预防与处理流程、建立微商务与微博营销体系,赢得微时代的巨大商机。

  与此同时,微工场讲师盛威还分析,未来,微博营销师还将发展成更高薪的职业,其发展前景是明朗的,专业的微博营销师将会成为就业市场上的抢手人才。例如目前有些有经验的微博营销师,特许通CEO童思南、微工场创始人盛威、华艺传媒杜子建等,据说他们做一份微博营销策划方案,最高开价在10万元以上。不敢说日进斗金,但是也算是饶有富余了。

  微博营销师岗位对在岗人员各方面能力与要求均较高,因此,对想以微博营销师为长远职业的朋友来说在工作中不断提高自己的网络营销、公关、网络编辑等能力,显得就更加重要。这个未知又有潜力的领域带给我们极大的发展空间,只要你有了清晰的职业定位,想成为微博达人或微博“守望者”的话,建议去微工场看看。微时代,微工场将助力“微博营销师”成为高薪职业。

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息