腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

视网膜MBP续航实测 看网络视频约3小时

2012年07月20日10:04腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(赵阳)近日,笔者亲密接触到了苹果Retina MacBook Pro,Retina屏幕惊艳的效果令人震撼,震撼之余不禁对在这样高分辨率屏幕下整机的续航时间也产生了极大的好奇。

视网膜MBP续航实测 看网络视频约3小时

视网膜屏MacBook Pro

通过苹果的官方网站中我们看到,这款Retina版新苹果MacBook Pro标称续航时间与普通版机型一致达到了7小时水平。而之所以新MBP在厚度降低、硬件提升的情况下仍旧能够同样的续航时间,主要是因为其采用了容量更大的95瓦时锂聚合物电池(普通版本的13英寸和15英寸产品电池则分别只有63.5瓦时和77.5 瓦时)。我们不难想象,较普通版本多出的电池容量除了被处理器、显卡消耗了一部分以外,Retina屏幕的配备可能是苹果提升电池规格的重要原因。

视网膜MBP续航实测 看网络视频约3小时

基本配置一览

对于实际的电池测试部分,此前国外有媒体放出结果:普通网页应用续航可达7小时以上(独显模式5.5小时);当提升了网页刷新速度后,续航变为5小时(独显模式3.5小时);而高负荷运行模式下,续航为两小时以上。

在笔者的实际使用中,当我们打开无线网络,该机在持续播放了47分钟网络视频后,耗电为30%。也就是说,在网络视频播放环境中,新MBP续航约在3小时左右,与国外媒体的测试结果基本一致。

当然,我们的测试都是基于在屏幕默认亮度下进行的,如果把机身亮度调整到最大,并且利用软件开启最高分辨率2880x1800,整体的电池使用时间肯定还是会有一定下降的。

视网膜MBP续航实测 看网络视频约3小时

电池续航实测

其实总体来说,在苹果OS X系统下,Retina版新苹果MacBook Pro的续航时间还是在我们预期之内的,而且如果合理使用,达到标称续航还是没有问题的。但是如果安装Windows的话,整体续航时间则会有所下降。

最后,我们再来播报一条关于苹果新MacBook Pro电池方面的最新消息:据悉,苹果近日向内部工程师发布的材料显示,其MacBook Pro笔记本电脑还需要进行完善,其中包括电池不可替换。MacBook Pro机箱上包括粘贴电池、键盘、风扇和麦克风,电池必须与机箱同时更换——即用户无法自行更换电池,即使是专业维修工程师也无法将电池从机箱上完好无损的分离。新MacBook Pro的电池更换服务则只能由苹果工厂而非电脑维修店完成。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息