腾讯数码数码 > 要闻 > 笔记本 > 正文

东芝AT270视频应用体验 IPS屏幕表现佳

2012年07月24日13:24腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯 (赵阳)其实早在MWC上,东芝这款7英寸的AT270就已经与我们见过一次面了。虽然当时这款号称全球最薄的四核平板只是NV展台中众多展示产品中的一员的,但是其7.7英寸的屏幕、纤薄的厚度以及其所配备的强大Tegra 3平台还是给我们留下了很深的印象。今天,笔者终于拿到了这款东芝AT270真机。下面,笔者就和大家一起分享一下该机在视频播放方面的一些体验。

Windows XP以上系统才可即插即用

由于拿到的这款东芝AT270并非3G版,所以如果想要在路上随时看电影的话只能通过数据线连接电脑进行拷贝。不过我们这里要提醒大家的是,这款东芝AT270是将电源线和数据线独立分开使用的,只能用数据线来进行文件传输。也就是说,如果你只连接了电源线,是不能够进行数据传输的;反之,如果你只连接了数据线也不能够为本机充电,易用性略为欠佳。不过还好,数据线接口采用了随处可见的通用迷你USB,令人比较满意。

东芝AT270视频应用体验 IPS屏幕表现佳

XP系统中数据拷贝需第三方软件

当机身连接好电脑后,理论上我们就可以在系统自动识别完硬件,像使用U盘一样在我的电脑中找到平板对应的磁盘进行影片的拷贝。但是,就在一步上却出现了一些小问题:笔者工作用机采用的是Windows XP SP3系统,当平板连接到电脑后,总提示硬件安装失败而导致系统无法识别。虽然在安装了手机管家软件后,AT270才得以正确识别,并顺利拷贝,但这个过程对于初级用户难免显得有些繁琐。而如果是在Windows 7下,则这个过程将全部免除,即插即用。

笔者分析,也许我拿到的是工程样机,本身在兼容性方面还未完善。因此,希望东芝还能够在正式上市的机型中解决这一小瑕疵,给用户带来更加便捷的使用体验。

在测试中,我们先后向该机拷贝了RMVB、MKV、WMV、AVI等不同封装的视频,均可顺利播放。

IPS屏幕可视角度大 体验上佳

在移动视频应用中,除了体重,屏幕效果和续航时间成为了广大消费者关注的焦点。接下来,我们就通过对这款东芝AT270的屏幕测试来看看它在使用中的一些实际表现。

东芝AT270视频应用体验 IPS屏幕表现佳

屏幕可视角度

在规格方面,这款东芝AT270采用了7.7英寸IPS屏幕,分辨率为1280*800。通过上图我们看到,凭借着IPS屏幕出色的表现,不论是水平还是垂直的可视角度都非常优秀,即便是在非常苛刻的倾斜角度下,我们也可以清晰的看到屏幕。并且,在强大的硬件支持下,笔者所播放的720P电影相当流畅,令人满意。

东芝AT270视频应用体验 IPS屏幕表现佳

办公室灯光下屏幕效果

当然,由于这款东芝AT270的屏幕采用镜面设计,指印的残留和反光情况也是不可避免的。虽然该机在亮度设置中为我们提供了自动调整设置,但是阳光直射下表现一般,多少令人有些遗憾。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息