腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本导购 > 正文

时下最热门超极本大盘点 群起合战苹果

2012年07月30日06:00PCHOME我要评论(0)
字号:T|T

苹果Macbook一直以时尚纤薄的外观,出众卓越的性能深得苹果众多拥护者的喜爱。而不久前WWDC大会中发布的全新Macbook Pro,拥有超高分辨率的Retina(视网膜)显示屏,较之前代更为轻薄的机身设计,以及出众的硬件配置,更是瞬间吸引住了全世界的目光。

而作为英特尔公司为对抗苹果macbook而推出的新一代笔记本电脑概念,现在的超极本也不仅仅拘泥于轻薄与待机长之中了,在性能方面也有了长足的进步。随着英特尔第三代ivy bridge处理器的问世,加上越来越多搭载独立显卡的超级本的横空出世(以弥补其游戏图形等方面的弱处),似乎超极本阵营已经开始一点点积攒出与Macbook一决高下的实力。

下面编者就为介绍几款近期比较热门的超极本产品,其中不乏几款搭载了独立显卡的机型,如果您近期有购机计划的话,不妨可以从中了解一下。

搭载1G独显 宏碁M5

超极本现在可算是红透了半边天,做为M3系列的升级产品,宏碁新一代超极本Aspire M5,采用全新的银色外观,显得整体外观更具有质感,内嵌式的LCD屏幕更将轻薄做到了极致。目前这款在台北电脑展上广受好评的宏碁M5-481G超极本在商家平舟电子处最新售价仅为5650元,有兴趣的朋友不妨关注一下。

时下最热门超极本大盘点 群起合战苹果

宏碁M5外观

外观方面,宏碁M5采用银色金属机身设计,仅有20.7mm的厚度及1.85kg的重量,将轻薄做到了极致。背光键盘的融入时尚且实用,方便了黑暗环境中的操作,独具特色的内嵌式14英寸LCD超薄显示屏,比起常规屏幕薄1/3,16:9的黄金屏幕比例,拥有1366x768 的屏幕分辨率。

时下最热门超极本大盘点 群起合战苹果

宏碁M5正面

性能方面,宏碁M5-481G搭载了酷睿i5 3317U处理器(主频1.7GHz、睿频可达2.6GHz),标配4GB内存以及20GB+500GB双硬盘,采用NVIDIA GeForce GT 640M LE独立显卡(1GB内存),接口方面则配有2个USB3.0、支持802.11b/g/n无线协议以及蓝牙4.0。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息