腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

上世纪70年代摄影师拍摄奥运会的装备

2012年07月30日07:35新摄影我要评论(0)
字号:T|T

上世纪70年代摄影师拍摄奥运会的装备

上图拍摄于1972年的德国慕尼黑奥运会,以500mm反射镜拍摄的选手Debbie Brill,散景十分特别,一圈圈的就像一大团西兰花,又或是漫画里的冤魂……而这张照片本来是不存在的,因为该名来自加拿大的摄影师Graham Bezant,当年被误发了记者证,但这证件不能进入拍摄区,怎么办?

下图就是Graham Bezant与他一大堆陈年证件,有不少证件比我还要老呢。

上世纪70年代摄影师拍摄奥运会的装备

原来当年摄影师证与记者证,就是前面多了一条斜线,于是Graham Bezant就跑到超巿买一支绿色马克笔,再加一瓶酒,自行DIY画一条线,然后再用酒稀释颜色,竟然让他顺利过关!不过始终背面是截然不同的,所以只要认真检查一下就会穿帮,结果他也在三日后被抓到了……

上世纪70年代摄影师拍摄奥运会的装备

现在这种土炮做法显然不行了,但这个也确实是个有趣的故事。在当年慕尼黑奥运会上,除了知名而悲痛的恐怖袭击之外,原来还有这 样轻松的小故事。下图是Graham Bezant在当年的会场中。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息