腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

三星900X4D全面评测 配8400毫安时电池

2012年07月31日06:00天极网路人甲我要评论(0)
字号:T|T

三星新一代9系列笔记本自从上市至今,一直是笔者关注的焦点。请猛击巨人肩上 三星新一代9系列高端商务本图赏。三星新一代9系列笔记本因其精湛的做工,12.9毫米的机身厚度,令笔者一直对其念念不忘。新一代9系列笔记本是三星电脑再度发力高端商务市场的一款高端力作。三星新一代9系列属旗舰级产品,集轻薄机身、高性能和前沿技术于一身,并拥有900X3C、900X4C、900X4D三种型号。

今天来到天极网评测室的是三星900X4D,该机机身大小与14英寸电脑产品相差无几,窄边框设计令其配备了15英寸显示屏,就是最近开始流行的“15 in 14”。三星900X4D拥有防眩光,最佳分辨率达到了1600×900令视野更加宽阔,可以让用户看到更为宽广的图像画面,高端气息彰显浓厚。熟悉三星第一代9系列笔记本电脑的消费者仍对其“刀锋”般的造型设计记忆犹新。如今,新一代9系列在此基础上进行了较大程度上的革新。机身边缘处不再锋利锐意,取而代之的是小弧度边角处理,金属感十足的银边条非常醒目。

三星 900X4D
产品类型轻薄便携
处理器型号Intel 酷睿 i5 3317U
处理器主频1.7GHz
内存容量4GB
内存类型DDR3
硬盘容量128GB
硬盘描述SSD固态硬盘
屏幕尺寸15.0英寸
背光技术LED背光
屏幕分辨率1600×900
显卡类型核芯显卡
显卡芯片Intel GMA HD 4000
DirectX版本DirectX 11

三星900X4D配置上较为抢眼,配备了Intel Core i5-3317U,主频为1.70GHz;4GB DDR3内存;Intel HD 4000核心显卡;128GB SSD硬盘;整机重量1.602kg,加上电源适配器的旅行重量为1.897kg。

三星900X4D主打高端商务市场,在做工方面自然不会马虎。采用了选择镁铝合金作为外壳,这种材料具备非常好的金属质感。银色外观,加上超轻薄的机身,处处彰显高端品位。

三星900X4D全面评测 配8400毫安时电池

三星900X4D开箱

三星900X4D全面评测 配8400毫安时电池

三星900X4D外观

屏幕方面,采用“15in14”设计,15英寸防眩光显示屏,最佳分辨率达到了1600×900。高达400nit的屏幕亮度外加防眩光技术,在强烈阳光下也能轻松欣赏屏幕内容。

三星900X4D全面评测 配8400毫安时电池

三星900X4D显示屏

三星900X4D的C面采用孤岛巧克力键盘,配备键盘背光,通过Fn+F9/10进行亮度的调整。不过,由于超薄的机身设计,键盘的回弹力略显不足,手感偏硬,不适合长时间打字、录入操作。

三星900X4D全面评测 配8400毫安时电池

三星900X4D键盘特写

配备的自感应屏幕及背光键盘,屏幕亮度和键盘背光会根据周围环境亮度自动调节和打开,同时不需要用户进行手动关闭操作,达到了省电省心的使用效果。

键盘的上方只设置了一个电源开关键和指示灯。并没有设置过多的快捷键,看得出三星900X4D走的是简约风格,这非常符合高端人士的口味。一体式触摸板,更加突出该机的简约风格。

三星900X4D还是延续了上一代的某些设计灵感,比如说依照空气动力学而生的流线型转轴,在外形的美观度上深化了自己的风格。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息