腾讯数码数码 > 要闻 > 笔记本 > 正文

索尼S13移动办公体验 续航性能超预期

2012年07月31日11:37腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(赵阳)说起索尼的SA和SD系列笔记本大家一定都不会陌生,时尚的外观造型,轻薄的体积让其成为了年轻商务人士身边的贴心伴侣。而今天笔者拿到的这款产品则是之前SA\SD系列的升级机型,2012年夏季索尼最新推出的S13系列笔记本。

索尼S13移动办公体验 续航性能超预期

索尼S13笔记本

索尼S13移动办公体验 续航性能超预期

索尼S13笔记本

虽然作为之前机型的升级产品,其实这款索尼S13在外观上除了细节的差异以外,总体变化不大,依旧采用了大家熟悉的六棱贝边的结构设计,13英寸1.7Kg的体重也保持了其独有的苗条身姿。而该机最大的亮点则是硬件上采用了英特尔最新的IVB核芯i5、i7处理器,并且双显卡的配置也让其综合实力较之前提升了一个高度。近日恰逢笔者出差,下面记录了笔者在三天应用中的一些实际感受。

外壳抗压性良好 但需避免刮蹭

索尼S13移动办公体验 续航性能超预期

背包中可轻松容纳

这款13英寸索尼S13在官网中的标称体重为1.72Kg,周身尺寸约331 mm×23.9 mm×224.6 mm。从移动性能来看,虽然在厚度上该机并没有到达超极本那样极致,但放在普通大小的14英寸笔记本包中还是没有任何问题。由于出差笔者还要背上衣服、相机以及各种充电器等等,幸好笔记本本身体重只有1.7Kg,不会过多的增加负担,令人还算是比较满意。

索尼S13移动办公体验 续航性能超预期

表面划痕

由于该机的外观部分采用了镁铝合金材质,整体坚固度要比普通的工程塑料高出许多。不过在三天的实际应用中笔者也发现,对于正常力度的大面积挤压、碰撞,该机外壳的承受度是没有任何的问题,有效的保证了屏幕和机身的安全。但由于上盖金属表面拥有一层类似油脂的镀膜,即便是用指甲不经意的划蹭也会留下痕迹不可清除,大家在使用中一定要特别注意。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息