腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

评EliteBook 2170p 小巧机身军用规格

2012年08月01日07:15IT168我要评论(0)
字号:T|T

联想ThinkPad、惠普EliteBook和戴尔Latitude是当今高端商务笔记本的三巨头,是传统商务笔记本的领军品牌,它们凝聚了笔记本设计制造的最尖端技术,为使用者带来最为卓越的使用体验。

就外观设计而言,商务笔记本往往都显得有些保守,就像全黑色的ThinkPad和深灰色的Latitude,看起来略显沉闷,而EliteBook则不同,硬朗的线条配合银灰色顶盖,给人一种清爽干练的印象,而我们今天测试2170p正是EliteBook中的一员。

整机外观设计

与那些13、14、15寸商务笔记本相比,11.6寸的惠普EliteBook 2170p显得格外小巧精致,银灰色金属材质顶盖极具质感,简洁硬朗的机身线条给人一种干练稳重的感觉。

评EliteBook 2170p 小巧机身军用规格

▲机身顶盖采用金属材质

对于一款售价万元的旗舰商务笔记本来说,除了拥有精致细腻的外观设计以外,整机的坚固程度更加重要,而这次测试的EliteBook 2170p 通过美国军事标准测试(MIL-STD-810G),采用HP DuraCase全金属架构设计,在镁合金外壳下附有孔状铝合金支架,可对屏幕提供出色的防护能力,我们在测试中用手指用力按压,其顶盖毫无下陷的情况。

评EliteBook 2170p 小巧机身军用规格

▲机身小巧重量轻

惠普EliteBook 2170p采用11.6英寸防眩光雾面显示屏,其机身长宽为292×192mm(不算6芯电池),比一张A4纸还要小一些,遗憾的是它配置的6芯电池使其尾部向外凸起一块,影响了整体美感。

在整机重量上,EliteBook 2170p裸机重1.45kg,拿在手上相当轻便,即使加上适配器也不到2kg,移动便携性非常出色,但是它的机身厚度并不纤薄,不过对于一款旗舰商务笔记本来说,优秀的散热性及稳定性显然要比纤薄更重要。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息