腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 笔记本评测 > 正文

联想ThinkPad E430评测 商务入门之选

2012年08月02日05:04中关村在线李仰润我要评论(0)
字号:T|T

ThinkPad系列一直在商务本领域都有着尊高的地位,今天给带来该系列的入门机型E430的评测。或许有人会说,E系列只是披着TP系列外衣的入门娱乐本,但该系列经过了多年的转变,如今已然是商务气息十足的TP本。

E系列的出现为ThinkPad进军入门商务本市场起到了重大的作用,原本高端傲娇的身段被放下来了,亲民的售价赢得了更多普通消费者的选择。这很好的验证了一句话:全线突破把握用户。

联想ThinkPad E430属于今年更新换代的产品,它的前身是E420,因此该机绝大部分的设计都沿用了前者。该机采用14英寸1366×768分辨率的雾面屏,能够有效的减缓反光对工作的影响,合格的商务本理应配备雾面屏。

联想ThinkPad E430评测 商务入门之选

联想ThinkPad E430

用厚实来形容E430这款商务本并不为过,商务本讲究稳定与安全,超极本那样轻薄的设计目前来看并不适合商务本,当然今后的笔记本都将越来越薄。简单来说,联想E430已经是一款ThinkPad气息比较浓郁的笔记本了,接下来让我们来细看。

■全新键盘触感不错

自从上一年E420采用了新键盘之后,今年ThinkPad全系列基本上都换新了,本次评测的E430更不例外。TP风的传统键盘被巧克力所替代,键盘布局不再像之前宽触丽落那样紧凑,看起来颗粒感更强一些,键盘整体也显得的利落了许多。

联想ThinkPad E430评测 商务入门之选

键盘被巧克力替代,小红帽依然健在

虽然更换了全新的键盘会对一些老用户造成一定的不习惯,但是按键手感表现也很不错,键帽的下凹弧面设计更为贴合手指,而且按键弹性反馈和键程控制也很到位,经过圆角处理的按键表面柔滑而细腻,进一步保证了用户敲击键盘的手感。

联想ThinkPad E430评测 商务入门之选

触摸板采用Think风格的一体式设计

大家对ThinkPad的熟悉,莫过于一眼望去便知本尊,这一切都源于独特的造型设计以及那大大的LOGO。当然现在机身上还有联想的商标,E430机身采用工程塑料,而转轴部分则是金属材质,加强版的转轴阻尼适中坚固耐用。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息