腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

有图有真相 苹果新iPad五大流言终结

2012年08月03日06:00中关村在线宋均益我要评论(0)
字号:T|T

“你好,据说新iPad很烫,那我是不是该买iPad 2?”、“ 新iPad充电要好长时间,怎么回事儿?”、“哎~你说我要买一个港行的新iPad那国内能保修吗?”、“兄弟,我看网上说新iPad质量不好,会有漏光,这是真的吗?”面对着种种疑问,作为编辑的笔者都有些头大。

这些流言蜚语早已在互联网中充斥许久,并且影响着每一位打算购买、或者已经购买iPad的用户。而今天这篇文章将以“刨根问底儿”的方式向您解释这些问题的真真假假。

众所周知,苹果在新iPad中使用了性能更为强劲的A5X双核处理器,和分辨率为2048x1536的Retina显示屏。这一切的一切都会让新iPad变得更热,甚至有的用户用烫来形容,那么真实情况是什么样的呢?我们做了测试。

流言一:苹果新iPad很烫

问题描述:苹果新iPad很烫,使用者感觉明显。

测试方法:我们将在苹果新iPad运行游戏30分钟后使用热成像仪拍摄其背部,如果超过人体温度36.5℃则视为较烫。

有图有真相 苹果新iPad五大流言终结

苹果新iPad待机温度(左侧为新iPad)

有图有真相 苹果新iPad五大流言终结

运行游戏30分钟后温度(左侧为新iPad)

从上图可以看出,待机状态下的新iPad最高温度为32.7度,这样的温度人体不会有明显感觉。而在运行游戏230分钟之后温度则飙升到了38.3度,这样的温度已经超过人体36.5℃恒温,所以接触新iPad背部的手和皮肤会感觉到明显的变化,人体会有滚烫感。

结果论证:新iPad确实更烫,已经超过了人体可忽略的温度,使用者感觉明显。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息