腾讯数码数码 > 相机频道 > 相机评测 > 正文

F1.4大光圈新旗舰 三星EX2F详细评测

2012年08月03日06:59泡泡网崔晨我要评论(0)
字号:T|T

三星EX2F搭载3.3倍光学变焦镜头

三星EX2F在机身上搭载了一枚3.3倍光学变焦的Schneider施耐德高品质镜头,其等效全画幅单反焦距为24m-80mm。该镜头采用了伸缩式的镜头结构,并且具有F1.4的大光圈设计,与普通卡片机上采用的潜望式镜头相比,该镜头在画质上更具优势。下面我们就来看一下三星EX2F镜头的变焦效果。

F1.4大光圈新旗舰 三星EX2F详细评测

三星EX2F数码相机镜头变焦伸缩效果

F1.4大光圈新旗舰 三星EX2F详细评测

三星EX2F使用3.3倍光学变焦的视野效果

从上面的变焦测试样片来看,因为该镜头的光学变焦倍数仅有3.3倍,所以我们在拍摄中很难把远处的景物拉近到眼前,在拍摄使用范围上不敌普通大变焦数码相机。不过大家也不必为此纠结,小倍变焦镜头最大的好处就是画质出色,三星EX2F这款施耐德镜头的素质到底表现如何,请大家看下面的镜头分辨率测试。

本篇总结:在拍摄焦距上,三星EX2F的3.3倍光学变焦镜头并是不特别突出,但小变焦镜头最大的特点就是画质水平出色,我想这样的牺牲还是值得的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dongliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息