腾讯数码数码 > 手机频道 > 手机软件 > 正文

谷歌或将为Android增加多账号登录功能

2012年08月03日08:27中关村在线刘菲菲我要评论(0)
字号:T|T

8月3日消息:据国外媒体报道,Windows和Mac OS X等传统的桌面操作系统为了保护用户隐私,都支持多账号登录功能,而包括Android、iOS、Windows Phone在内的主流移动操作系统却全都不具备该功能。这主要是因为移动操作系统都是用在人手一部的手机上,很少有多人共用的情况。而现在,移动操作系统除手机外还将被应用于平板电脑中,增加了同一设备多人使用的机率,因此多账号登录功能也应该在移动操作系统中得到普及。有消息称,谷歌正计划为其Android系统增加该功能。

谷歌或将为Android增加多账号登录功能谷歌或将为Android增加多账号登录功能

谷歌或将为Android增加多账号登录功能

据了解,Android软件工程师目前正在开发新的代码,允许多个用户在同一设备上使用,也就是我们说的多账号登录。Android的多账号可以让设备的屏幕信息、已安装应用、启动程序、程序数据、原生应用、主屏插件、账号同步等设备和功能全部实现各自独立。

该消息还称,谷歌已经花了有一年时间来开发这一功能,目前虽然已经有了一些进展,但仍有许多工作有待完善。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息