腾讯数码数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

再探苹果RMBP iCloud改变用户使用习惯

2012年08月03日17:40腾讯数码[微博]赵阳我要评论(0)
字号:T|T

腾讯数码讯(赵阳)苹果作为PC领域中全世界目前关注度最高的品牌,几乎从来没有让我们失望过。就在今年的6月份,苹果又一次对其笔记本、PC类产品进行了全面升级。在本次升级中,除了跟随着英特尔的步伐对硬件部分按部就班的更新以外,拥有着超高分辨率的Retina版苹果MacBook Pro无疑成为了全是世界所有消费者关注的焦点。

其实对于熟悉苹果的消费者来说,这个备受关注的Retina视网膜屏幕并不陌生。在此之前,苹果的iPhone 4/4s以及新一代的iPad均采用了此类屏幕,其前所未有的视觉效果令人无比震撼。而也正是因为如此,广大消费者对这款全新的苹果MacBook Pro充满了期待。今天,我们就拿到了这款国行版Retina苹果MacBook Pro。除了视网膜屏幕以外,该机还预装有最新的苹果OS X Mountain Lion操作系统,其中iCloud的应用让整机的易用性的到了极大的提升。下面,我们就针对这款全新苹果MacBook Pro的极大变化来和大家一起感受一下其独特的魅力。

18mm机身给市场同类产品带来巨大压力

其实当笔者第一眼看到这款新MacBook Pro时,依旧如初的外观设计并未对其引起过多的重视。毕竟苹果MacBook Pro自始至终在外观设计上都保持了其特有的简约风格。尤其是那简约的银白色调、一体成型金属外壳等等都与之前图片中所见完全一致。不过,当笔者真正将其拿到手里时,之前所有对苹果MacBook Pro的印象发生了改变。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

左侧:苹果MacBook Air 右侧:新苹果MacBook Pro

真正拿在手里后,笔者对其第一个感觉就是一个字:薄。通过资料中我们看到,这款15英寸的苹果MacBook Pro最厚处为18mm,而上一代机型为24.1mm,大家可别小看了这6mm的距离,它内部可是融合了全新IVB四核i7处理器以及NV GT650M显卡,如此轻薄的机身将承受多少散热压力,可想而知。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

高强度测试后机身键盘左右温度测试

不过,在随后的测试过程中,一般应用环境下,该机的键盘、掌托等操作区域并未出现明显热点的情况,手部触摸几乎没有感觉到热量。而当笔者在让其经过了一轮轮不间断高强度测试后,操作区域的温度还是有所提升的,实测键盘左右温度为42.7°和42.0°。不过大家可能也发现了,虽然温度提升,但是左右的温差并不大,几乎相同。因此,在实际感受上并没有让我们感到太大的落差。

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

国行苹果RMBP体验 iCloud改变使用习惯

此外,在其他细节方面,这款Retina版苹果MacBook Pro依旧拥有着背光键盘和宽大的玻璃材质触摸板,操作上感受上与之前没有任何变化,相信依旧还是能够得到广大果粉们认可的。

纤细的身材让这款全新的产品在接口设计上有了明显的变化。新款MacBook Pr加入了两个USB3.0接口,拥有两个雷电接口、一个HDMI接口和一个读卡器。此外,值得注意的是,该机取消掉了网卡网口,用户如需使用还要另外购买转接头。

笔者看来,本次接口的变化对于实际应用并没有起到促进作用。首先,雷电接口普及度不高,配备两个,实用性似乎并不强;而我们经常会用到的USB接口却只有两个,让扩展性得到了限制。另外,网卡接口没有出现让人颇感意外。毕竟,国内的网络环境对于无线的支持还很有限……

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息