腾讯数码数码 > 要闻 > 平板 > 正文

惠普TouchPad成功运行Android 4.1系统

2012年08月06日07:14威锋网我要评论(0)
字号:T|T

惠普TouchPad成功运行Android 4.1系统

在平板电脑同类产品中,正式发布以来寿命最短的当属运行webOS系统的 HP TouchPad 平板电脑,其$99美元的处理价也是同类中最低,随着惠普一波接一波的抛售,TouchPad很快清光了库存,市面上已几乎看不到该平板的踪影。不过当该产品似乎就要淡出人们的记忆的时候,令人意想不到事情发生了,Android 4.1系统已成功移植到TouchPad上。

据国外媒体消息,近日,知名技术开发者论坛xda-developers上,一位名为BIGSimon的会员发布了由技术达人Jcsullins制作的非官方第三方定制系统CyanogenMod 10 for TouchPad,迫使已经奄奄一息的TouchPad死灰复燃,成功体验谷歌最新的Android 4.1 Jelly Bean系统。

惠普TouchPad成功运行Android 4.1系统

开发者也表示,由于非原生官方系统还不成熟的缘故,CyanogenMod 10 for TouchPad依然存在系统不稳定且部分功能不能正常使用的情况,包括音频、视频和GPU图形硬件加速等等。事实上,WiFi已经正常工作,如果只是简单的网页浏览或者查收电子邮件已经完全没有问题。

另外,开发者也放出了详细的刷机教程, 跟着教程TouchPad刷入CyanogenMod 10 非常简单,不过如果真的很想尝试这个版本,务必确保已经通过Nandroid对此前的CM9或CM7版本进行备份,然后再安装CM10,手头上有TouchPad并希望体验的用户可以点此了解。

总之,TouchPad平板已不再辉煌,惠普数天之前还宣布了,开源webOS不支持现有的webOS设备,因此现在即便开发者一次又一次的迫使其焕发青春,也只能让它不至于很快被时间遗忘。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:oliverli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息