腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 应用技巧 > 正文

高速度只是表象 详解雷电接口7大优劣

2012年08月06日05:59中关村在线商皛我要评论(0)
字号:T|T

相信雷电接口(Thunderbolt)是一种对于绝大多数人来说依旧陌生的存在,只不过苹果公司强大的影响力使得越来越多的消费者开始认识到他的存在。我们不得不承认雷电接口的指标很好看,苹果公司给我们规划的未来也很美好,不过很多时候我们还是应该冷静一下,毕竟厂商总是喜欢画大饼,而我们喜欢吃的也许只是小菜。所以笔者今天就来给大家分析一下雷电接口的各方面优劣,希望大家能够喜欢。

我叫做雷电 我代表着未来技术

作为一种新型的接口技术,雷电曾经被很多人给予了太多的期望,毕竟一个接口统一绝大多数外围设备听起来就是那么美好,而且其10Gb/s的速度超越了几乎所有端口的传输能力。不得不说无论是设备兼容性还是速度雷电接口都算得上是所有接口当中的佼佼者。

高速度只是表象 详解雷电接口7大优劣

雷电接口可以让一台显示器连接2个设备 十分帅气

雷电接口在2012年2月以前属于苹果公司的专有技术,目前已经有很多主板厂商加入了这一阵营,Intel也希望这种接口能替代USB 3.0以外的所有接口。不过到目前为止,雷电接口仍然属于小众产品,目前也只有少量外置存储器厂商投入了这一阵营,最大量的雷电产品仍然是技术含量最低并且没有什么差异化的mini DP转接线而已。

接口协议:PCI Express+Display Port

连接器 :Mini Display Port

供电能力:10W

热插拔 :支持

多链方式:菊花链(这里可以简单理解为 环状串联)

多链数量:6个

目前带宽:双向10Gb/s

带宽目标:双向1000Gb/s

线缆介质:铜缆

未来线缆:光纤

为了让大家更加深刻的理解雷电接口,笔者将其技术特点整理如上,我们可以看到雷电接口基本上都达到了目前各种外围设备接口的最高指标,那么他真的能颠覆时代颠覆世界吗?就请大家来看笔者的分析。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息