腾讯数码数码 > 笔记本频道 > 业界新闻 > 正文

20年前的今天:世界上第一张网页诞生

2012年08月06日08:48cnBetatequila我要评论(0)
字号:T|T

今天距离第一个网页的诞生已经超过了20年,这是由 Tim Berners-Lee在一台NeXT电脑上创建的网站,它于1991年8月6日上网,解释了万维网是什么,如何使用网页浏览器和如何建立一个网页服务器等等。Tim Berners-Lee还在这个网站里列举了其它网站。该网站提倡媒体信息搜索,普及社会化的资料文件。

20年前的今天:世界上第一张网页诞生

这个版本被保存已经有一段时间了,但一直没有出现复制品。欧洲核子研究中心表示,这是一个1992年版本的副本,它已经在原有的基础上有所更改,并每天会在页面上提供的信息。不过可惜的是,没有原始页面的截图,毕竟当时还没有很完善的图像功能。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yangzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息