腾讯数码数码 > 要闻 > 应用 > 正文

外媒称iCloud漏洞百出 用户随时遭黑客攻击

2012年08月06日09:39威锋网我要评论(0)
字号:T|T

外媒称iCloud漏洞百出 用户随时遭黑客攻击

苹果引以为傲的“安全”又再一次惹人笑柄了。虽然iOS和OS X一直被人们评价为最为安全的操作系统,但是这一次安全问题就出现在连接两个平台的iCloud服务之中。根据国外媒体Wire的编辑Mat Honan透露,他的iCloud账户日前遭到黑客的攻击,导致iPhone、iPad以及MacBook Air被黑客进行远程控制,删除了大量信息。

“下午4:50,有人进入我的iCloud账户,重新设置了密码后将确认信息发送至垃圾箱。我的iCloud密码由7位字母和数字组合,从来没有在其它地方使用过。然后到了下午5:00,我的iPhone资料被远程删除、5:01,iPad资料被删除、5:05,MacBook Air同样成为受害者。

Honan称,这似乎不是因为什么技术原因,实际上是那些黑客不知道通过什么手段,说服苹果的技术人员将自己的iCloud密码进行了改动,而新密码正中黑客下怀,得以通过Find my iphone将与iCloud相关的信息进行远程控制。不知道各位iCloud用户有没有碰到过类似的情况?

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:raymin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息