腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

聚焦移动互联,多米音乐持续引领数字音乐风潮

2012年09月19日14:01太平洋电脑网
字号:T|T

  2012年9月14日,以“迎接移动互联网新时代”为主题的互联网大会,在北京国际会议中心落幕。本次大会中,移动互联网时代的来临,备受大佬关注,三大运营商齐齐聚首,共同谋划移动互联网的发展前景,并有精英风云际会,上演思想交锋。众多首次披露的数据更是令人惊叹,参会者无一不感慨移动互联网的火热。

  在会场上,中国互联网协会副秘书长石现升明确表示:今年截止到6月底,我国网民数量达到了5.3亿,互联网普及率达到40%,超过全球平均水平,特别是手机网民数量达到3.88亿,已经超越台式电脑网民的数量。可见,移动互联网的蓬勃发展,已经成为当今时代的主流领域。

  多米音乐作为领先的移动音乐服务提供商,是国内最早、也是唯一一家聚焦在移动互联网领域的数字音乐公司,并很早就开始了云音乐方面的布局,让用户可以通过各种终端随时随地的享受音乐。对于移动互联网的未来,多米音乐总裁石建平在中国互联网大会上接受3G门户专访时也表示:“移动互联网和互联网之间是相互补充的关系,二者不存在竞争,目前移动互联网还是互联网的补充,但未来二者将融合在一起,成为一个网络,没有互联网和移动互联网的区别,所有的应用都应该是移动化的。”

  2012年上半年,多米音乐仍旧聚焦在移动互联网领域,覆盖安卓、iOS、WP7等多种平台,前后发布了多个新版本,在功能上也做了很多创新,包括首创的“音乐气泡“功能,及与微信平台的音乐分享功能等,在国内社交化领域做了领先性的尝试和探索。根据艾瑞咨询数据显示,多米音乐被评为2012上半年五大月度覆盖人数增长最快的软件前三甲。后续,多米音乐也将继续在用户体验和服务细节上继续做精细打磨,将音乐服务做到极致。

聚焦移动互联,多米音乐持续引领数字音乐风潮

  同时,多米音乐在最近更新的安卓4.7.1版本中,除了延续其在上一版本中,广受用户好评的“音乐气泡”及微信分享功能外,更完善了其丰富的曲库以及完美的桌面音乐空间,并实时地推出了爱国闪屏,以及“918爱国主题排行榜”。http://static.apk.hiapk.com/html/2012/09/839852.html

聚焦移动互联,多米音乐持续引领数字音乐风潮


  随着数字音乐的蓬勃发展,同时伴随着用户需求的不断攀升,为移动音乐营造了更加广阔的市场空间。另据了解,多米音乐也将从今年年底开始,逐步推行对高品质音乐付费制度,初期将采取免费与付费并行,面对更多的需求刺激,多米音乐将以自身扎实的技术创新和用户至上的服务理念,持续引导数字音乐的发展风潮。

  

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息

Tencent AI Lab