腾讯数码数码 > 滚动新闻 > 正文

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心

2012年10月11日14:02太平洋电脑网
字号:T|T

  【PConline 案例】

  在北京门头沟的一个小院里,生活着80多只狗和10多只猫。它们有的身体残疾,有的伤病困扰,它们曾经四处流浪、居无定所,或是被人遗弃,饱受各种创伤。但如今这些曾经的流浪动物们,在这个名叫西山吠舍的小院里,有了一个安定温暖的家。

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心

  西山吠舍由名叫真爱和小福的两位姑娘于2010年5月创立,是一家关爱流浪动物的非盈利性质的民间团体。她们同时还在网上经营着一家小店,以其收入来帮助维持小院的正常运转。在惠普超级惠省系列HP Deskjet 2520hc一体机的帮助下,现在网店的经营愈发有声有色,有更多人愿意支持西山吠舍,为流浪动物奉献出自己的点滴爱心。

  精打细算让网店凝聚爱心

  对于两位姑娘来说,维持一个收留流浪动物的小院运转并不是一件容易的事情。西山吠舍除了要肩负100多只流浪猫狗的生活支出以外,还要有房租、水电费、取暖费、以及一位负责照料小院的师傅工资,每个月都是一笔不小的金额。真爱说:“日常的这些开销尚可维持,但如果再有猫狗生病,或者新救助了其它伤病的流浪动物,那些医药费和手术费的庞大数目经常让我们头疼不已。虽然有志愿者和爱心人士的捐助,但也只是杯水车薪。”为此,真爱和小福将网店视为了西山吠舍重要的经济来源和宣传推广的平台。

  目前,西山吠舍网店销售的主要货品有猫粮狗粮、猫狗零食和玩具等,真爱和小福也经常进一些衣物首饰来做义卖。几乎每一笔订单,负责网店经营的真爱都会打印出发货单进行认真的核对,确保信息无误然后发货。每个月,她还会将网店的收入和西山吠舍的收支明细表打印出来作为存档记录,精打细算地管理日常销售和收支情况。

  为了能增加收入改善流浪动物的生活,真爱和小福十分注意控制类似打印这样的网店运营成本。她们最近刚刚开始使用的惠普超级惠省系列HP Deskjet 2520hc一体机给网店经营帮了大忙。一个小小78元的墨盒就可以打印1500份出货单,超低的成本为西山吠舍节省了开支,可靠的性能也让网店经营更加得心应手。

  负责宣传推广的小福说:“西山吠舍里每一只被救助的流浪动物背后都有一段令人心酸的故事。我们希望通过网店,让更多人聆听到它们背后的故事,让更多人认识西山吠舍,了解西山吠舍在做些什么。”

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心

  佳佳就是前段时间真爱救助的一条身患严重皮肤病的小狗,当时它身上几乎没有完好的毛发和皮肤。在经过西山吠舍的精心照料后,佳佳的情况有所好转。于是,小福将它的照片和故事制作出来,并附上了西山吠舍的网店和微博地址,用HP Deskjet 2520hc打印在发货单背面,希望让更多人能够关心佳佳,为它提供资助,让它尽快的康复起来。很快,佳佳得到了来自四面八方的关心和问候,更有不少网友慷慨解囊,向西山吠舍捐赠医药费。小福说:“我们会记住这些好心人,并会把狗狗好转的照片做成感谢信打印出来,寄给那些帮助过它的人。”

  打印为生意增添无限精彩

  西山吠舍能够正常运转,还与真爱和小福身边一大批支持她们的好朋友密不可分,服装网店店主范姿文悦就是其中一个。范姿文悦时常会将自己网店的部分收入捐赠给西山吠舍,还经常与真爱和小福一起探讨网店的经营问题,打印出货单和收支情况表就是范姿文悦教给她们的。

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心

  自己网店中的每一款衣服范姿文悦都会亲自拍照,撰写描述文字,然后上传到网页后再打印出来备份。这样她可以随时翻阅上架信息,让一切了然于心。她还会将每月网店的销售情况表打印出来进行详细分析,并计划以后发货时附赠上打印的促销卡片、穿衣指南等,以提升网店的宣传力度。如此大的打印量,在日常经营中范姿文悦希望也能有一台打印成本低,功能又齐全完善的打印机,为生意增添更多精彩。

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心

惠普:1500声“亲” 小网店经营大爱心


  其实无论是真爱和小福,还是范姿文悦,她们共同的愿望都是希望能做好自己的网店,为西山吠舍小院里的那些流浪动物提供一个更舒适的生活环境,提供医疗健康上的资助。真爱和小福想在今后打印制作出更多西山吠舍的宣传资料和流浪动物的明信片,呼吁更多人加入到救助流浪动物的行列中来。而范姿文悦则在支持西山吠舍的同时,也在努力把小店做的更红火,以便能为更多流浪动物们提供帮助。

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对数码频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

企业服务

热点推荐

推广信息