腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

搜索结果很诡异 微软仍未解决Marketplace问题

腾讯数码讯(编译:世界之王)大约一个星期前,我们报道了有关微软如对Marketplace的搜索结果进行调整的新闻,而实际上调整之后的结果更加糟糕。

对于一些开发商,像Baconit和Instant Reddit,情况有所好转,他们在搜索结果的排在很靠前的位置,但对于其他开发者来说,情况就不容乐观了。

在Marketplace里搜索“Twitter”,结果仍然是一些完全无用的应,而像Rowi这种流行的Twitter客户端却只能排在很靠后的位置。如图所示,很多无用的山寨程序出现在Rowi之前。而实际上,Rowi排在33名,甚至低于图片所展示的排名。据分析可能是Rowi没有在标题中加入“Twitter”字样。

另外一款受欢迎的应用——My app Power Planner也遇到了同样的问题,很多从来没被下载评分的应用却排在它上面,只是因为它没在软件名称上加入相应的关键字。

搜索结果很诡异 微软仍未解决Marketplace问题

“应用程序的排名主要依据应该是下载次数。如果一个应用程序的下降,通常是因为其他的应用程序下载量增加,或者是自身下载量下降。目前的搜索结果排名很诡异,Rowi数据并没有明显下降,却排在很多下载数为零的应用后面,这令人难以接受。”

一些开发者出于无奈,将原本颇具特色的产品名称更改为毫无特色的搜索关键词来命名。

“更新:现在我的应用程序改名叫做“Calculator”而不是“Calculator2”(这一命名方式需要特定语言环境支持)。”

出色的软件,名称应该是很独特和灵活的,然而现在却鱼龙混杂,很多山寨软件也叫同样的名字。因为微软的新算法,软件名称抢关键词是王道,个性的名称无法采用。

如果你在使用Marketplace搜索功能有同样的感受,请在评论里面给我们反馈,我们希望微软可以重视起来。

原文链接:http://wmpoweruser.com/update-microsoft-still-hasnt-fixed-marketplace-search-results/

网友评论

热门评论

最新评论