腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

Google Play咄咄逼人 领70万应用踢馆AppStore

Google Play咄咄逼人 领70万应用踢馆AppStore

腾讯数码讯(编译:小生)作为开源操作平台,Android和苹果iOS操作系统的理念截然不同。从2007年正式商业化以来,在谷歌的全面推进下,其生态的应用数量激增,虽然应用质量有一定的保证,但是同样危机并存。其中最困扰Android长期发展的就是伴随应用激增的同时,恶意应用程序正在以580%的年增长率爆发。但即便是如此,犹如庞然大物的Android生态依旧是移动操作平台提供商不可忽视的竞争对手。

相比日前低调发布Nexus 4智能手机,彭博社公布的最新一期Google Play应用数量统计更为吸引业界和用户的眼球。其中Google Play的应用总数已经达到了70万款,直逼苹果的AppStore。AppStore刚刚与不久前的发布会上宣称应用数量达到了70万。

2008年8月,Google Play的前身Android Market正式上线,作为连接开发者和应用的桥梁,但由于Android生态的开源特性,很多第三方应用市场甚至比官方应用生态在特定地区更为流行。经过大约3年时间的运营,谷歌在今年3月份正式将Android Market更名为Google Play,并且于今年9月底,实现应用下载量突破250亿次,远远领先其他主流移动操作平台。

来源:www.engadget.com

[责任编辑:leizou]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论