腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

M.dot:五分钟建立属于自己的手机网站

腾讯数码讯(买啥啥限免)对于不懂技术的人来说,建立一个网站简直是比登天还难。但如果你给的iPhone安装一个M.dot软件,或许你就不会这么想了,至少你可以独立完成一个手机网页的制作和建立,在仅仅5分钟之内,而不需要你懂一点网页技术知识或是经验。

M.dot

点击进入下载界面

M.dot来自于国外开发商,实际上这是一款商业软件,可能用于介绍我们自己,或是自己的工作。不管怎样,对于不会制作网站的你,都可以来体验一下5分钟建立网站的感觉。我从头到尾试验了一番,整个过程十分顺手,并且成效令人满意。

M.dot:五分钟建立属于自己的手机网站

M.dot

M.dot会按照步骤进行,首先软件为你准备了6个风格一致但各不相同的模版,选择好喜欢的模版之后,我们要做的是为网站取一个域名,然后网站的全名会是XXX.mpresence.net。接下来是为你的网站添加内容,M.dot一共提供了五个选项,每个选项中又有很多小的选项等你添加或是选择关闭,这五个大选项分别是:所有网页、关于我、商业、博客和图片。

我们先来看看“关于我”中的内容,在这里你可以添加自己的姓名、标签、自我描述、其他联系方式,社交帐号以及手机定位后的位置;“商业”标签是比较重要的,需要我们填入公司名称、标签、公司细节,营业时间,公司的详细地址和联系方式,以及LOGO和地图。而“博客”和“照片”这两项内容,我们可以现在就填充,也可以过后添加。

M.dot:五分钟建立属于自己的手机网站

M.dot

基本上我们花费时间最多的就是内容的填充,所以如果你不是每项都需要展示在网站上,那么时间可以更快。等这一切都完毕之后,M.dot会提醒你预览,然后发布网页。实际上我们可以通过M.dot来建立M.和WWW.的2种网站,也可以建立一个自己的域名,但后者看似以后是要收费的,虽然现在还没有。

M.dot:五分钟建立属于自己的手机网站

M.dot

对于建立好的手机网站,你也是可以通过PC端来查看的,只不过不会撑展到整个屏幕那么大。另外,这个网站可能需要你翻墙才能查看,所以对于一些没有购买权限的人来说,就悲剧了。

M.dot不仅可以建立手机网站,还可以进行管理,随意的上传照片或者是博客内容,博客允许我们输入文字,添加照片和视频。另外,M.dot还会给出统计内容,告诉你在过去7天以及过去30天内的浏览数量,方便你获知自己网站的活跃度。

[责任编辑:leizou]

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论