无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

变形金刚数据线诞生 兼容闪电和microUSB接口

腾讯数码讯(李木子)80后的我们对于《变形金刚》的印象都很深,这些机器人都以能够变形成为不同的交通工具而让我们兴奋不已。我们总是幻想着能成为它们的一份子,变形出自己喜欢的载具。如果说将数据线搞成变形金刚的样式,能不能实现呢?

变形金刚数据线诞生 兼容闪电和microUSB接口

我们受够了尝尝要带着iPhone跟microUSB两种传输线,行动时代来临,我们走到哪都要为电子产品充电,行动电源、蓝牙耳机、Android 装置等等,太多的电子产品都用microUSB ,对于广大的iPhone使用者而言,必定早已深感随身要准备两条传输线的痛苦,由台湾设计师设计的iPhone 5变形金刚传输线The Orobis Transform正是为此而生!

变形金刚数据线诞生 兼容闪电和microUSB接口

极简风格的Orobis Transform,以独创的microUSB专利摆接技术及隐藏式机构设计,将两种接头巧妙的合而为一,APPLE STYLE就该这么简单,当你进行不同数据线使用时,只要将接头部分进行折叠,就变成了另一种数据接头,十分便利。这就避免了人们出行时,还装着不同的数据线,它整合了包括Amazon Kindle和Kindel Fire,搭载着Android系统的智能手机和平板电脑、蓝牙耳机、便携音箱、基座,移动电源和上网本多种接头。

未来很长一段时期苹果移动产品都将采用Lightning数据线,Lightning和microUSB(国际标准,Android设备多为此接口)两种接口将成为今后最常用、最常见的两种界面形式,即便是现在,许多朋友家中都必须备着这两种数据线。但是如果只需要一根线就能解决这个问题岂不是更好?

变形金刚数据线诞生 兼容闪电和microUSB接口

由于microUSB的特殊设计、模具开发成本超过原先预期,产品目前还处于样品阶段。设计师正在美国创意募资网站Indiegogo进行筹款,而其中发生的各种故事和过程都在专属的Facebook上进行展示。

来源:indiegogo

[责任编辑:oliverli]

    阅读更多

    网友评论

    热门评论

    最新评论