无障碍说明
腾讯数码 数码 > 滚动新闻 > 正文

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

  第1页:UC浏览器中嵌入App Store

  相信每一个iPhone用户都有一种说不出的痛,虽然App Store中拥有百万的应用,但是每次下载一款应用无论是使用3G网络还是Wi-Fi网络,下载时间都是非常的漫长。同时每下一次都需要输入一次Apple ID的密码。这也就让很多人萌生了越狱的念头,但是iOS 6目前看来越狱是有点困难了,难道iOS 6用户还要继续享受巨慢的下载过程吗?不需要了,UC浏览器为我们带来了一种全新的解决方案—云下载。2013年1月15日下午14时,对外举行了“解放你的iPhone UC浏览器云下载解决方案发布会。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

解放你的iPhone UC浏览器云下载解决方案发布会

  据了解,UC浏览器的云下载解决方案由云、端、资源聚合平台三个部分组成。云的作用包括智能识别文件、下载加速,即通过UC云端与资源服务器交互,让下载速度更快,提高容错率,保证下载成功率和速度;端的作用是实现下载流程的便捷,还可以实现文件管理,如:自动对下载的音乐、图片等文件进行分类,下载之后的文件能够直接使用或调第三方app打开直接使用等;而资源聚合平台则通过对热门资源的导航和搜索引擎,让所有互联网上的下载资源可以轻松被获得。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

UC优视产品总裁何小鹏介绍云下载解决方案

  UC优视产品总裁何小鹏表示:“UC浏览器之所以要提供这样一套云下载解决方案,是因为当前iPhone用户有很多的下载需求,但无论是之前的Safari浏览器还是App Store,都没有很好的解决这一问题,因此基于用户实现需求,来为iPhone解决下载麻烦问题。”

  那么UC浏览器提出的云下载这一解决方案究竟如何为iPhone用户提供下载呢?UC优视产品总裁何小鹏现场也为到场的媒体进行了讲解。简单来说就是通过UC浏览器中的嵌入的App Store下载页面从中直接下载安装iPhone应用软件。之所以叫云下载最重要的就是可以为用户提供快速的下载。

  第2页:云下载解决方案三大特性

  云:云端智能识别 下载加速

  现在有很多iPhone用户都有过辛辛苦苦下载下来的文件,iPhone却不支持打开。UC浏览器iPhone版在用户下载文件之前会进行智能识别,对目前用户的iPhone还不能打开的文件类型做出提示:没有可以打开该文件的应用,并为用户给出下载可支持该文件的应用建议。而对那些非iPhone系统能够支持的应用程序则提示:iPhone尚不支持该文件格式,是否继续下载?在用户下载文件前就对文件的下载做出引导,有效解决了用户在下载后无法打开文件的烦恼。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

云下载快速且支持多种下载协议

  其次,超慢的下载速度及对其他下载协议的不支持,这也是困扰iPhone用户的一个大麻烦。UC浏览器云下载支持FTP、迅雷、快车等多种下载协议,在开始下载之前可直接转入到云端提前下载,然后再下载到用户手机本地。这样就会极大的缩短下载时间,同时一些迅雷、快车等下载方式的内容也可以下载到本地。一些视频内容也可以通过浏览器缓存在本地中,方便以后观看。这里需要指出的是,云下载需要登录UC账号。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

云下载可对在线视频进行缓存

  端:文件一键管理 一键使用

  无论是越狱还是没越狱的用户,当在网上下载了一个应用后,下载完毕之后却没法在手机里找到它。UC浏览器的云下载解决方案为此也给出了相应的解决办法,提供了九宫格式的智能下载管理功能。文件被分为了视频、音乐、图片、文档、皮肤等多个类别,所有用户下载好的文件都会智能按照文件类型进行自动分类,各类文件一目了然,全面实现了对文件的常规管理。同时,UC浏览器还可以自动调用用户iPhone手机里安装的第三方程序打开所下载的文件。例如一些音乐或者文件,iPhone自带的程序可能没办法打开一些文件,这时UC浏览器的智能下载管理就会提示用户是否用已经安装的第三方应用来打开。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

工作人员现场演示云下载不同文件

  资源聚合平台:热门资源导航 全面支持搜索

  UC浏览器云下载解决方案在提供了多种下载功能的同时,也为用户提供了方便快捷的下载资源寻找方式。iPhone用户通过UC浏览器的热门下载导航即可找到应用、小说、音乐、壁纸等下载资源,同时全面支持使用各个搜索引擎,轻松搜寻各类互联网上的可用资源。

  第3页:UC浏览器8.9近日将上架APP Store

  在现场,笔者也是在iPhone 5手机上体验了UC浏览器8.8 for iPhone(并未完全提供云下载解决方案版本)资源搜索下载安装这一过程。进入到下载页面中,可以看到有很多的下载资源,有免费的、限免的以及收费的。这些应用都是来自苹果官方下载市场App Store。点击某一个应用软件其实就相当于UC浏览器自动通过浏览器平台自动为用户接入到了App Store下载站点,下载安装。从当前的这一版本可以看出,即将发布的UC浏览器8.9 for iPhone版本将会完全的提供云下载解决方案。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

iPhone 5体验UC浏览器8.8中的应用下载

  UC优视产品总裁何小鹏对此解释称,现在苹果也在逐渐的开发App Store一些功能,UC浏览器通过现已开放的iOS6开始支持应用的嵌入式下载模式来进行整合,这样利用技术优势直接为用户接入到App Store的应用下载。对于一些限免的应用来说,用户可能存在一定的担心,何小鹏称这是UC浏览器联合一些收费应用商进行的合作,并非盗版软件。

  何小鹏表示:“App就像一个个互相割裂的孤岛,每个App有自己的端和云,用户为了获取不同资源和完成不同功能,不得不在App间相互转换,而Web才是互联网精神的核心,是‘无障碍的互联互通’。UC浏览器云下载的推出体现的正是自由互联网精神。

解放iPhone下载难 UC浏览器云下载发布

提供云下载解决方案的UC浏览器for iPhone 8.9/iPad 1.9即将发布

  发布会最后,何小鹏称,搭载了云下载解决方案的UC浏览器8.9 for iPhone和针对iPad用户的UC浏览器1.9 For iPad将会在近日发布,并在APP Store上架。也就是说用户们近期就可以享受到UC浏览器提供的云下载解决方案,不用享受使用令人有捆绑感觉的APP Store以及等待越狱了,解放iPhone的办法即将来临。

    阅读更多