无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

联想或将推出四款Chromebook 五月上市1858元起

联想或将推出四款Chromebook 五月上市1958元起

腾讯数码讯(编译:云起)据最新消息,联想将于今年推出Chromebook笔记本,发布日期或定于2013年5月16日,这将是联想首次尝试基于谷歌操作平台的个人电脑产品。第四季度pc出货量全球第二的联想如果真的加入Chrome OS阵营,或将大大促进谷歌该系统的推广,特别是在企业市场中将对微软Windows系统造成冲击。

据悉,联想Chromebook的起售价最低配置为299美元(折合人民币约为1858元),最高配置为499美元(折合人民币约为3101元)。而且,联想或将推出四种屏幕尺寸的Chromebook:11.6英寸、12.5英寸、13英寸和14英寸。以上消息尚未获得官方认证。此前,宏碁三星就已推出数款搭载Chrome OS的笔记本电脑。Chrome OS系统目前已经相对成熟,而且其“零维护模式”对企业用户来说非常有吸引力,能帮助企业节省不少资金。如果这一消息属实,我们很期待联想试水Chromebook市场之举为pc市场带来积极的变化。

关于Chrome OS

关于Chrome OS是基于Linux的轻量级开源操作系统。使用Chrome OS的笔记本电脑从2010年下半年就已经开始销售,被称为Chromebook。

Chrome OS的原始构想是呼应“云端运算”时代的来临以及上网本的流行。该系统通过Chrome浏览器,将用户的应用程序、文件与设定储存在云端服务器上,从而减低终端上网本的运算及资料存储负担。因为一切都可以存储在互联网上,被称为“零维护模式”,电脑遗失了还可以登入另一台Chromebook继续工作。而且Chromebook能够在8秒钟内快速启动,可以瞬间从休眠状态恢复正常作业,从而解决传统微软笔记本开机时机过长的问题。

google计划推出Chrome OS时,正是上网本的黄金年代。但是随后iPad的出现引发平板计算机浪潮,使得两年时间里,上网本业绩受到明显其冲,宏碁和三星推出的Chromebook获得的影响也有限。google和联想能否达成合作,能否冲击微软Windows系统的笔记本市场,甚至带领上网本起死回生,尚需观察。

来源:hexus

[责任编辑:oliverli]
标签
联想
谷歌

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论