无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 电脑 > 正文

笔记本或可通过USB口供电 有望和手机共用电源

笔记本或可通过USB口供电 有望和手机共用电源

腾讯数码讯(编译:肖夏雯)我们可以用USB线给手机、平板、媒体播放器还有其他各种各样的装置充电,唯独笔记本还不行。不过有一天你或许也可以通过USB线给笔记本充电,因为USB应用者论坛(USB-IF)已经采用了一个新的USB电流传递标准,可支持通过USB线传递高达100W的电力。USB应用者论坛是一个发展并推广USB技术的非营利组织,会提供标准的传输接口规格。换句话说,未来外出再也不会被一堆的供电设备搅得头疼,只需要一根USB线,笔记本、手机全都可以搞定。

笔记本杂志上周在CES上追随USB-IF里的人们,并有幸看到一台已被改型的笔记本电脑,支持最新的USB电力传输系统。

这个笔记本最酷的功能是能够通过一根线缆同时供电并传输数据,所以只需要将笔记本连接在显示器的USB接口上,它就能够由显示屏供电,同时还能够给这个显示屏传递图像和视频资料。

虽然笔记本制造商将有可能在很长一段时间里继续提供专用于笔记本的电源,但是相信有一天你会只拿到一个电源块和USB线缆,而不是电源块和一个只适合你自己笔记本品牌的专属线缆头。到那天,你就可以使用和笔记本一样的同一个电源块给你的手机、平板和其他设备充电。

来源:liliputing

[责任编辑:oliverli]

网友评论

热门评论

最新评论