无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 应用 > 正文

码客Online:App Store应用下载速度过慢如何解决?

码客Online:App Store应用下载速度过慢如何解决?

码客Online:App Store应用下载速度过慢如何解决?

网友 亓那 问:App Store应用下载速度过慢如何解决?

答:很多用户在使用苹果手持设备时经常会发现App Store中的应用下载速度奇慢无比,一款应用程序下载耗时甚至超过30分钟,以至于很多用户干脆选择了睡前下载应用,然后第二天早上起床应用也就下好了。但是除了这种巧妙的应对方案外,还有什么切实可行的App Store下载速度提升方案呢?

目前,提升App Store最有效的方法无非两种,一种是连接虚拟服务器(VPN)下载应用程序,另外一种则是直接通过修改DNS的方式提高下载速度。对于大多数普通用户而言,虚拟服务器的下载成本偏高,而修改DNS的方案非常易于使用,并且可以随处找到免费、公开的DNS地址。

V2EX DNS在App Store提速方面一直表现突出,用户可以使用其公开的【199.91.73.222】和【178.79.131.110】两个DNS中的任意一个,具体的设置方法也很简单,打开手机、iPad等设备的设置功能,进入到WiFi功能页面,点击当前使用WiFi网络名称后的蓝色小图标,直接进入网络参数设置页面,修改DNS即可。利用iTunes客户端下载的用户,同样可以更改PC端的DNS地址,具体设置方法依次为:打开网络和共享中心、单击本地连接、属性,双击Internet协议 4(TCP/IPv4),将“自动获得DNS服务器地址”更改为“使用下面的DNS服务器地址”,然后填写V2EX DNS公开的DNS地址即可。

除了V2EX DNS外,目前坊间还存在包括114.114.114.114/8.8.8.8等公开DNS地址,用户可以根据自身的网络情况在这些地址间进行切换,选择下载速度最突出的DNS地址即可。另外,需要提醒用户的是,正常浏览网页等服务时,切记将DNS地址还原至初始状态,以免影响其他服务正常使用。

[责任编辑:oliverli]
标签
iOS

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论