无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 酷玩 > 正文

外媒评六大平板外接键盘 罗技太阳能产品最拉风

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

腾讯数码讯(肖夏雯)2月19日消息,一款漂亮的平板的确让人心动,但是对于一些人来说,在触屏屏幕上的虚拟键盘上敲击并不是很舒服的事。当然,光用键盘打出只有零星几个字的信息或者邮件是没有问题的,但是需要用iPad或者安卓平板处理一些很复杂的事情时,一款好的辅助键盘显得尤其重要。

无线蓝牙键盘可以为用户创建一种移动压缩的小型办公环境,极轻的重量不会增添任何的冗余感和负重感,还可以单独使用或者特别为某些型号平板定制而成,现在大部分都是应用于iPad中,不过iPad mini的相关产品也开始出现了。

或者你可以逆流行趋势再去选择一款上网本来避免无键盘的不便,我想没有人会这么选择吧。既然如此,就来看看我们给各位挑选出的六款最好的平板电脑键盘吧。

1. 罗技K810蓝牙炫光键盘—售价100美金(约合人民币624元)

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

罗技制造了最好功能最全面的蓝牙键盘K810,可用于各种类型的设备,包括移动设备或者桌面设备,它还带有炫光背景,外观极其酷炫。光是键盘的名称就让人浮想联翩,当你的指尖碰触按键时,它们从背部隐约发出光亮,然后在指头松开按键后的一秒左右灯光逐渐淡去。虽然有这些闪动的灯光,但是因为其是LED驱动,所以只会使用微不足道的电量,一般来说,它的USB供电电池能持续使用超过一星期的时间。尽管如此,K810如此出色的原因并非其闪光功能,而是它可靠的使用性。

按键的触碰感非常轻柔,且排位空间非常合理,避免了打字错误和遗漏,它还带有Windows 8的按键。此外,这是一款一键操作即可轻松在PC、平板电脑和智能手机之间切换的优质蓝牙键盘,配备三个LED指示灯,表明罗技K810可与三种设备配对。

有着时尚的铝制外观设计,这款键盘的重量大约为335克。K810性能优质,绝对物有所值。

2. 贝尔金便携式iPad mini键盘外壳—售价80美金(约合人民币499元)

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

这款键盘专为苹果的iPad mini设计,它带有橡胶制的塑料外壳,可包裹住iPad mini,迅速创造出一种完全便携的办公状态。

外壳能很好地卡住iPad mini边缘,也给它的耳机插口和500万像素摄像头预留空间缺口,一块磁铁能保证外壳被安全关闭。

它可以很方便地通过蓝牙与设备配对,准确舒适的键盘同样可以支持基本iOS功能。除了价格稍高,这款键盘还有一个小小的缺点,就是它并没有想象中那样坚固,如果锤击它,就会往里凹出一个弓形。据说一次充电后它的续航时间可持续155小时。

3. Cygnett KeyPad无线蓝牙键盘—售价为80美金(约合人民币499元)

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

这是史上最小最具价值的一款键盘之一,这款由Cygnett制造的塑料质地键盘尺寸仅有218×91mm,重量为220克。键盘内置一根可缩回的迷你USB线缆,可用于充电。

该键盘距离桌面的高度大约为17mm,和上述贝尔金的那款尺寸相同,不过它并不是专为iPad mini设计。它适用于任何蓝牙设备,不尽人意的是,由于该产品紧实的制造,每个按钮之间并没有留出足够的空间。打字错误确实会出现,不过等你使用该键盘5分钟以后,习惯了按键之间的距离,操作就会简便多了。与蓝牙装置配对需要按下键盘背部的“重置”按钮,用户不得不去找一个笔用笔尖搞定了。

4. 爱可视iPad超薄蓝牙键盘外壳—售价77美金(约合人民币481元)

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

我们也曾报道过爱可视推出的这款蓝牙键盘,它的厚度仅为5mm,专为iPad设计。这款重为240克的QWERTY键盘可以夹住iPad 2、3或者4,磁铁吸附方式和罗技超薄键盘外壳如出一辙,不过爱可视称这款键盘几乎和iPad适用的SmartCover一样纤薄。

在某些其他方式上,爱可视超薄键盘和罗技超薄键盘存在一些差别,比如它使用了可折叠的支架以支撑iPad,而罗技选择的是使用一个凹槽放入iPad。虽然这款键盘有着铝制外壳以和iPad相配,但是它的键盘是白色的。每次充电可以持续使用超过2个月的时间。

5. MobileFun可弯曲蓝牙迷你键盘—售价48美金(约合人民币300元)

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

这款键盘并不严格算是办公级别使用,其卷轴型设计是各位爱好旅行者的福音。可以在旅行途中放进背包,偶尔拿出来发发邮件或者写个旅行日志什么的。它的重量仅为95克,卷起来后只有一个可乐罐尺寸。

尽管它只能与苹果设备配对使用,但是却带有完整的键盘按键,从Caps Lock键到快进键到屏幕打印键。按键只有一毫米左右大小,虽然错误打字很平常,但是也是可以接受的,大概因为使用它的打字速度还是非常快的。此外,键盘上还有光标按键和一个退格键,使得编辑更加方便。该键盘有一个可收回的迷你USB线缆供充电,充电完成可持续使用几星期时间。

6. 罗技太阳能键盘Folio—售价为130美金(约合人民币811元)

外媒推荐六大平板键盘 罗技太阳能产品最抢眼

这是罗技为iPad 2、3和4设计的一款太阳能供电键盘,可完全包裹住iPad,特别适用于外出使用。有了前端的太阳能面板可给键盘提供高达两年的续航时间,它不仅可以给iPad提供完全的保护,还特别方便使用。

当把Folio打开后,它使用一块磁铁可以快速放上或者拿开iPad,且iPad可以有两种不同的站立效果,第一种方式为使用键盘凹槽工作,适合用键盘打字;第二种方式为使用两边的凹槽将iPad往下滑,使其处于更加平躺的位置,适合听音乐看电影。

这款键盘价格比较昂贵。其实市面上有很多更好的键盘,但是如果你在寻找一款偶尔使用,且使用过程非常方便简单,这款键盘将是不二之选,毕竟它是太阳能供电,所以当你外出时只需要带一个蓝牙键盘即可,再也不需要带着Micro USB线缆,来防止键盘电力耗尽时还得给它充电。

来源:techradar

[责任编辑:yangzhao]
标签
罗技

阅读更多

网友评论

热门评论

最新评论