无障碍说明
腾讯数码 数码 > 专题汇总 > 苹果新品发布会 > 正文

iPhone 5S发布 9月20日中国首卖5288元起

iPhone 5S发布 9月20日发售中国首批上市

腾讯数码讯 北京时间9月11日,在苹果新品发布会上,传闻已久的iPhone 5S如期发布,5S依旧延续了iPhone 5的设计样式,配色有三种,分别为岩石灰、金色以及银色。

iPhone 5S机身由铝合金材质打造,主要的变化在于背部的摄像头闪光灯由之前的单LED改为双LED,上面的LED为白色,下面的LED为淡黄色,用户可以在拍照时控制闪光灯的颜色,以修正照片的白平衡以达到最接近真实的效果。

同时发布的还有苹果A7处理器,iPhone 5S搭载的A7处理器成为全球首款搭载ARM架构64位处理器的手机,按照苹果给出的数据,全新的处理器性能比iPhone 5上搭载的A6快2倍,而是初代iPhone上使用的处理器的40倍,图形能力是初代的56倍。系统方面由于处理器的改变也做了一定的调整,iPhone 5S上搭载的是64位的操作系统,不过它向下兼容32位的软件。而iPhone 5S已经支持OpenGL ES 3.0,这一点和全新的Nexus 7一样,这将让iPhone 5S获得更好的3D图形性能。

而在iPhone 5S内,苹果还为这款手机安置了一个主管运动状态的协处理器,苹果称之为M7,它可以测试手机的加速度,控制指南针以及陀螺仪,M7的加入可以让一些运动类软件更准确的获得数据。

电池方面,苹果照旧只给出了一些理论数据,10小时3G通话,8小时3G网页浏览、10小时视频播放、40小时音乐播放或者250小时的待机,而这些数据要比iPhone 5都长一些。

iPhone 5S配备了一个全新的800像素主摄像头,光圈f2.2,传感器面积比之前iPhone 5上的大了15%,单个有效像素的面积为1.5μm,这个和诺基亚Lumia 1020摄像头的干戈有效像素面积相同。iPhone 5S现在可以拍摄120帧/秒的动态视频了。

iPhone 5S还成为首款加入指纹识别技术的iPhone产品,指纹识别传感器集成在手机的HOME键上,传感器只有170微米厚,可以实时检测500ppi的图像,同时这个传感器可以360度检测指纹,用户不必再担心每次刷指纹解锁手机的感觉像刷卡上班一样讨厌:)

iPhone 5S的价格也同时出炉,作为首次被纳入iPhone首销地区的中国大陆,iPhone 5S的官方定价和之前iPhone 5相同,16GB/32GB/64GB的价格分别为5288元、6088元以及6888元,9月20日正式上市销售。

[责任编辑:bennywu]

相关专题:

  • ·苹果iPhone 5S/5C发布会订阅

网友评论

热门评论

最新评论