无障碍说明
腾讯数码 数码 > 要闻 > 手机 > 正文

联想欲收购HTC?传谈判已进行2个月

联想欲收购HTC?传谈判已进行2个月

腾讯数码讯(编译:多多)HTC最近收益一直不甚理想,早前更公布了首次出现季度亏损的消息。而日前HTC董事长王雪红在接受媒体采访时则表示,“HTC明年在中国内地高端智能手机的市场占有率预计能达到20%”。身处如此惨淡的经营环境,王雪红董事长还能如此有底气,究竟原因为何呢?

据台湾《苹果日报》报道,联想自从今年8月份以来一直在密会HTC,洽谈双方的合作事宜。主要思路是以换股或合资等方式,但会以保留HTC品牌作为条件。据报道称,双方合作最快将于明年上半年完成;乍看今日的HTC,似乎与之前的IBM ThinkPad笔记本的命运十分相似,而不同的是此次HTC智能手机将得以保留。关于合作的其它细节条款,目前还没有更详细的报道。

联想目前的发展势头十分良好,根据调研机构Gartner统计,第二季度联想在全球智能手机市场占比4.74%,排在第四位;据摩根士丹利证券调查显示,联想第三季度中国市场份额为12%,仅次于三星位居第二;相关人士则表示,此番联想和HTC的合作模式十分具有可行性,可谓双赢。联想有市场,HTC则可以专注冲刺高端市场,优势互补互惠互利。

尽管在外界看来,HTC目前深陷困境,但董事长王雪红并不同意这种看法,并且对于公司出售的传言也极力否决;在早前出席亚太经济合作会议时则对外宣称,绝不会出售公司或部分业务。他表示,“我们拥有很好的技术和产品,在创新方面可以匹敌苹果、三星电子等领先者。今年第四季度HTC将加速在营销上的努力,同时在整体策略上更加专注于与消费者的沟通。”

针对目前网上传得沸沸扬扬的收购事宜,HTC内部人士则表示消息不属实,并且HTC并没有与任何公司和机构洽谈过出售事宜。口径与董事长王雪红一致。

来源:phonearena

[责任编辑:bennywu]
标签
HTC
联想

阅读更多